Los hermanos Lawrence dominan la primera cita del AMA Pro Motocross en Fox Raceway

jett pala23_edited

Jett y Hunter Lawrence llevaron a Honda HRC a lo más alto del podio en sus respectivas categorías en la primera ronda del AMA Pro Motocross. José Antonio Butrón y Guillem Farrés en el top 10.

Jett tuvo una jornada perfecta en lo que fue su debut oficial en la categoría reina. Si bien nadie dudaba de las capacidades del australiano junto a “los grandes” tras lo visto en el Motocross de las Naciones en Red Bud, el control y la comodidad con la que pilotó fueron asombrosos. En la primera manga dominó de cabo a rabo tras obtener el holeshot en la salida, ganando por más de diez segundos sobre su compañero de equipo, Chase Sexton, mientras que el top 3 lo completaba Dylan Ferrandis seguido por Cooper Webb y Aaron Plessinger.

En la segunda manga Sexton ofreció algo más de resistencia y no le puso las cosas fáciles al australiano, a quien trató de dar caza durante todas las vueltas hasta la bandera a cuadros. Sin embargo Jett supo capitalizar su velocidad en algunos sectores para así controlar las distancias sobre Sexton, quien al final de la jornada debió conformarse con la segunda posición acabando 2-2.

Dylan Ferrandis (3-3) completó el podio en una alejada tercera posición. Tanto en la primera como en la segunda manga, el francés comenzaba junto al dúo de Honda HRC, pero su falta ritmo a causa de la lesión padecida durante el supercross, se pudo notar con el transcurso de las vueltas tras no poder aguantar el ritmo de Lawrence y Sexton. Aún así fue capaz de cuajar dos notables actuaciones para subir al tercer escalón del podio y sumar un buen puñado de podios para iniciar el campeonato.

El dúo de KTM Red Bull, Cooper Webb y Aaron Plessinger, batallaron entre sí en ambas mangas. Ambos intercambiaron posiciones en más de una ocasión mientras se disptuaban la cuarta posición. Plessinger fue superior y tuvo algunos destellos de velocidad que le permitieron acercarse a Ferrandis, pero un par de errores que desembocaron en pequeñas caídas le privaron de luchar por el podio. Al final Plessinger obtuvo el cuarto lugar del global (5-4) en tanto que Webb cerró el top 5 con un 4-5 en mangas.

250: HUNTER LAWRENCE PREVALECE EN EL CAOS

Hunter Lawrence ha iniciado su andadura hacia su primer título de AMA Pro Motocross con una contundente victoria en la primera cita tras finalizar 3-1. Sin embargo, no ha sido tan fácil, ya que ambas mangas estuvieron plagadas de acción e intensidad.

En la primera manga Lawrence debía abrirse camino tras una salida regular. Luego de tirar durante toda la carrera, pudo pescar la tercera posición en las vueltas finales quedando corto del segundo lugar que correspondió a Max Vohland. Jo Shimoda y Justin Cooper. La segunda manga, en cambio, fue otra historia para el australiano, quien tras conseguir el holeshot se escapaba en la delantera rumbo a la victoria tanto de la carrera como del global.

Haiden Deegan y Tom Vialle finalizaban en segunda y tercera posición respectivamente. El de Star Racing Yamaha se adjudicaba la segunda plaza del podio con un 6-2 en mangas, mientras que Vialle quedaba a un paso del podio tras ser 7-3. El tercer peldaño del podio le correspondió a RJ Hampshire, ganador de la primera manga, quien en la segunda manga no pudo replcar su actuación tras dos caídas en los primeros giros. A pesar de ello, no se dio por vencido y remontó hasta la posición 11, suficiente para quedarse con un 3º.

Primer podio para Haiden Deegan en apenas su tercera carrera – Foto: Star Racing

Justin Cooper fue bastante sólido rodando de manera inteligente y segura en las dos mangas para quedar 5º en la general con un 5-4 en mangas. Max Vohland, quien fue segundo en la primera manga, se veía involucrado en una caída al inicio de la segunda manga, quedando noveno. Otro piloto en padecer una jornada irregular a pesar de la velocidad fue Jo Shimoda, sexto con un 4-6 en mangas.