Jose Butrón sella un top 10 en su debut en el AMA Pro Motocross

butron moto1450

El piloto de Chiclana de la Frontera superó con éxito su debut en el AMA Pro Motocross tras cerrar la jornada entre los diez mejores clasificados en la primera cita disputada en Fox Raceway, Pala, California.

A bordo de una GasGas MC450 del equipo Wild Cat Racing Team, Butrón fue mejorando sus resultados a medida que transcurría la jornada. En la primera sesión de cronos las cosas no se daban del todo bien, sin embargo en la segunda y última sesión lograba una holgada clasificación para las mangas puntuables tras situarse en el puesto 15.

En la primera manga Butrón rodó gran parte de la carrera en la novena posición. Cerca del final mermó al puesto 11, pero a falta de unas pocas vueltas para la bandera a cuadros pudo recuperar la décima plaza. La segunda carrera fue similar, aunque mejor, ya que mantuvo un sólido ritmo en la novena posición y en los compases finales pudo avanzar una posición. En general su 10-8 en mangas le ha valido la octava posición del global, quedando a sólo 2 puntos del sexto clasificado, Adam Cianciarulo.

Cabe destacar la actuación de su compañero de equipo, el venezolano Lorenzo Locurcio, quien en la primera manga obtuvo la séptima posición. Desafortunadamente una mala salida en la segunda manga le puso manos a la obra para remontar posiciones, quedando a las puertas del top 10. Aún así su 7-11 fue suficiente para obtener la novena plaza de la clasificación general, sumando los mismos puntos (24) que Butrón.