Supercross de Paris 2023: Dos nuevos pilotos confirmados

jhill wsx23

La prueba parisina de supercross sigue aumentando su parrilla de salida con pilotos de alto nivel de cara a los días 18 & 19 de noviembre en La Défense Arena, Paris.

Los nuevos pilotos que han confirmado su participación son Justin Hill, ex campeón de AMA Sueprcross en la categoría 250, y el vigente Príncipe de Paris y múltiple campeón de SX en Australia, Matt Moss. Ambos pilotos del equipo BUD Racing Kawasaki.

Este año Justin Hill fue el mejor privado del AMA Supercross tras acabar octavo en la clasificación final del campeonato; logrando, a su vez, tres Top 5 consecutivas en las últimas tres rondas. Como resultado, el menor de los hermanos Hill fue fichado por el equipo Bud Racing para el Mundial de Supercross en donde actualmente ocupa la segunda posición del campeonato luego de subir al podio en la cita inaugural en Birmingham.

Hill no es ajeno al Supercross de Paris ya que ha competido hasta en dos ocasiones en el pasado. Su debut tuvo lugar en 2018 montando para el equipo JGR Suzuki, con el cual obtuvo la victoria en la SuperPole y acabó séptimo en la clasificación global. Un año más tarde volvía a visitar la capital parisina esta vez vistiendo los colores del equipo Motoconcepts Racing Team (Honda) con el cual acabó en la sexta posición logrando meterse en el top 3 en dos de las seis carreras disputadas.

Matt Moss en el SX de Paris 2022 – Foto: Media

Matt Moss defenderá la corona de Príncipe de Paris obtenida en 2022 en lo que fue uno de los momentos más emocionantes de su carrera ya que el australiano llevaba cuatro años fuera de la competencia internacional. Moss actualmente compite en el Mundial de Supercross y en el Supercross Australiano en la categoría SX1 (450), sin embargo ha decidido afrontar el desafío de defender la corona ante una alineación bastante competitiva que contará con Jo Shimoda y Tom Vialle (actualmente 1-2 en el inicio del SuperMotocross) entre otros grandes nombres.

Justin Hill tampoco lo tendrá fácil. El americano se une a una parrilla de lujo que ya cuenta con nombres tales como Ken Roczen, Cooper Webb y los hermanos Jett y Hunter Lawrence.