Fran Carbonero y GRMXPro campeones de España de 125

CARBONERO-5-3

Este fin de semana, el equipo GRMXPro se trasladó hasta Bellpuig para disputar la última prueba del Campeonato de España de motocross élite.

Ander Valentín no pudo estar presente en esta última cita del nacional debido a su lesión de cadera. El piloto navarro sufrió una caída durante los entrenamientos cronometrados en Alcañiz que se saldó con una doble fractura de cadera, aunque corrió las mangas en Alcañiz, se vio obligado a decir adiós al nacional antes de tiempo, perdiéndose esta última prueba. Pese a perderse la cita de Bellpuig, Ander Valentín terminó quinto en la clasificación general de MX1.

Así, Fran Carbonero fue el único representante de GRMXPro en Bellpuig. El piloto andaluz llegó a la última cita líder del campeonato de 125, con más de cuarenta puntos sobre su perseguidor más cercano.

Fran marcó el sexto mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados de cara a las mangas. En la primera manga fue cuarto, actuando con cabeza para no fallar y poder hacerse con el título. Con esa posición le bastó para proclamarse campeón de España de 125 en la primera carrera del sábado. Es el tercer título de campeón de España que suma Carbonero a sus 14 años. En la segunda manga, ya sin presión, Fran luchó una buena segunda posición que le colocó cuarto en la clasificación final de la prueba. Con este título de campeones, el equipo GRMXPro cierra de la mejor manera esta temporada del Campeonato de España Elite 2022