Crónica y mejores momentos en el AMA Motocross de Southwick

southwick

Otra tarde perfecta de cielos soleados y temperaturas agradables proporcionó las condiciones de carrera ideales para la Ronda 6 del Campeonato Lucas Oil Pro Motocross 2022, sancionado por AMA Pro Racing, cuando la temporada del 50 aniversario llegó a su punto medio. Las arenas legendarias de The Wick 338 brindaron uno de los desafíos más singulares del verano en el MB Tractor & Equipment Southwick National, donde Eli Tomac de Monster Energy Star Yamaha Racing extendió su racha ganadora a tres carreras con una barrida dominante de las mangas de la Clase 450. En la Clase 250, Jett Lawrence del Team Honda HRC regresó al escalón final del podio con una impresionante actuación de 1-1 que resultó en su quinta victoria de la temporada.

El segundo doblete 1-1 consecutivo de Tomac resultó en una tercera victoria general consecutiva y la trigésima victoria histórica de su carrera en la Clase 450. Sexton continuó su racha de podio en segundo lugar (2-2), mientras que la sólida segunda moto de Plessinger lo llevó al podio general por primera vez esta temporada en tercer lugar (7-3). Roczen, que terminó cuarto (6-4), es tercero, a 41 puntos del líder.

En la categoría de 250, segunda actuación 1-1 de Jett Lawrence del verano, que resultó en su quinta victoria general de la temporada y consolidó su recuperación de la angustia de la ronda anterior. También fue la décima victoria histórica de la carrera del australiano. Shimoda siguió su esfuerzo ganador de la semana pasada con un segundo puesto (2-3), mientras que Cooper terminó en el podio por segunda vez este verano en tercer lugar (3-4). La tarde dominante de Lawrence le permitió recuperar el liderato en detrimento de su hermano Hunter, que terminó séptimo (6-8).