Ander Valentín se llevó el Supercross de Tarazona 2022 -Crónica-

Ander Valentín

El pasado sábado 16 de julio se celebró la segunda edición del Supercross de Tarazona de la Mancha, al que asistieron una gran cantidad de pilotos de nivel nacional.

Participantes de la talla de Ander Valentin, Hugo Basaula, Xurxo Prol, Nil Bussot o Gerard Congost entre otros, hicieron que el evento tuviera un sabor especial, que, sumado al resto de pilotos de las diferentes categorías, propiciaron que el público asistente pudiera disfrutar de lo lindo con bonitos piques entre todos ellos.

Como no, la Joker Lane del Supercross de Tarazona dio a las mangas Finales ese toque de locura y confusión, al mantener a los fans en vilo sin saber muy bien quién sería finalmente el ganador.

La guinda del pastel la puso el formato de Carrera Americana, que, al ser mangas de tan sólo 2 vueltas, resultaron ser de lo más intensas y emocionantes.

La clasificación general de las Finales 1 y 2 Open Pro quedaba encabezada por un Ander Valentin que prácticamente no dio tregua al resto de sus rivales, exceptuando eso sí, a un Xurxo Prol que estuvo de lo más fino en la velada poniendo en algún que otro apuro al piloto de GRMX Pro.

Así, Ander Valentin sería primero de la general habiendo ganado ambas Finales, Xurxo Prol sería segundo, y el tercer peldaño del pódium sería para el portugués Hugo Basaula.

Gran actuación también para Nil Bussot, que se quedaba a las puertas del pódium después de haber empatado a puntos con el portugués. En la Final de la Carrera Americana de Open Pro, la victoria se la llevó el jovencísimo Gerard Congost que, con su 250 4t y un pilotaje súper agresivo, se impuso ante el empuje de todos los pilotos de 450 c.c.

En la categoría Open Amateur, la primera plaza fue a parar a manos del que fuera Campeón del Mundo de Velocidad de 125 c.c., el mismísimo Julito Simón, que, conservando aún sus dotes sobre una moto offroad pudo afianzarse con el primer puesto.

El segundo clasificado fue a parar a manos de Jose Maria Alabarañez, y Pedro León completaría el cajón.

En 125 c.c. la victoria fue a parar al actual Campeón de España de 85 c.c. Salvador Pérez, segundo sería Unai Aguiló, que estuvo muy peleón durante toda la velada, y la tercera plaza quedaría en manos de Roger Gallart.

La victoria en 85 c.c. fue para el ganador de la primera edición, Mario Vélez, demostrando una vez más que está un pasito por encima de sus competidores. Javier Salinas se alzaba con la segunda posición, y Daniel Navarro sería tercero, quitándose así la espinita que llevaba clavada del año anterior.

En la categoría de 65 c.c., la victoria fue para José Rufete, que ganó ambas Finales con un pilotaje muy fino y efectivo. Alex Gabarda demostró estar en muy buen estado de forma consiguiendo el segundo puesto de la general, y Aaron Jimenez de la Rosa subiría al tercer peldaño.

En la categoría más pequeña del evento, la de 50 c.c., el dominio fue para el piloto de la máquina #27 Gines Alacid. Segundo y tercer clasificado serían Manuel Olmedo y Diego Oliveros, que acompañarían al piloto murciano.

Si aún no habéis disfrutado del reportaje del Supercross de Tarazona a cargo de Inside MotoX aquí lo podréis ver: