Siguiente parada #7: Oakland & Arco Di Trento

prado trentino22

Horarios, novedades, clasificaciones, mapa animado, TV, vídeos. ¡Tu guía para el fin de semana!

Nuevo fin de semana, mismos planes, diferentes escenarios. Por segundo fin de semana consecutivo el AMA Supercross y el Internacional de Italia serán el centro de atención de todos los aficionados. Ambas citas contarán con importantes novedades a seguir. El AMA Supercross retorna a Oakland como la sexta prueba del calendario tras postergarse a principio de enero debido a las fuertes lluvias que azotaron la zona. Mientras tanto en Arco Di Trento tendrá lugar la segunda y última prueba del Internacional de Italia con la participación de Jorge Prado disputando su primera carrera del 2023. En tanto que Elías Escandell arriba al trazado italiano con posibilidades de coronarse campeón en 125cc luego de ser 2º en la primera cita.

ARCO DI TRENTO:

La segunda y última ronda del Internacional de Italia se celebrará el próximo domingo en Arco di Trento, trazado mundialista en el que también se disputará la cuarta cita de MXGP pactada para el 16 de abril. Las cuatro mangas podrán seguirse en directo a través de la web Federmoto.tv a partir de las 13:30hrs. Solo necesitan iniciar sesión o registrarse en caso de que no tengan un perfil creado. Luego seleccionan la carrera y realizan la compra correspondiente (10 euros).

Arco Di Trento ha celebrado dos carreras correspondientes al Internacional de Italia entre 2012 y 2013. En 2012 el ganador fue Steven Frossard quien ganó en MX1 por delante de David Philippaerts y Antonio Cairoli. En 2013 Cairoli se impuso en MX1, mientras que Herlings dominaba la manga de MX2 y la Superfinal. Este año las series han vuelto al formato tradicional de dos mangas por categoría, descartando la Superfinal en la que participaban los 20 mejores de cada categoría.

Colombia / Ecuador / PerúA partir de las 2:50

En MX1 Jeremy Seewer llega con la placa roja tras impoenrse por 2 puntos sobre su compañero de equipo, Maxime Renaux en tanto que Tim Gajser, quien fue 3º con un 3-2, se sitúa a 5 puntos del líder. Por otro lado Rubén Fernández fue 6º con un sólido 6-6 en mangas. De acuerdo con posteriores declaraciones del gallego para Mx1onboard, aún continúa trabajando en la puesta a punto en las suspensiones de su moto.

10Tom Koch10

En MX2 se esperan reñidos duelos tal y como vimos en Ponte A Egola. Langenfelder fue el ganador con un 1-3 ante Thibault Benistant (3-2) y Andrea Adamo (9-1), mientras que pilotos como Cornelius Toendel, Rick Elzinga o Liam Everts también dieron batalla a pesar de haber quedado fuera del podio, y sin dudas volverán a por más este domingo.

OAKLAND:

Se supondría que a estas alturas Oakland ya sería cosa del pasado. La prueba pactada para como la segunda cita del calendario debió postergarse debido a las inclemencias climáticas que azotaron el estado de California a principios de enero. Finalmente la “segunda prueba” del calendario se celebrará este sábado. Regresar a Oakland significa que la Costa Oeste retomará su curso, al menos por este fin de semana.

Cronos20:30
Night Show2:00

Para refrescar un poco la memoria, Jett Lawrence es el líder indiscutible de las series con dos victorias y un podio. El australiano no tuvo una buena jornada durante la Triple Corona, sin embargo no afectó en mucho su liderato ya que RJ Hampshire y Cameron McAdoo lo pasaron aún peor tras sufrir duras caídas que afectaron su rendimiento en las tres carreras disputadas. A todo esto quien consiguió romper el invicto de Lawrence fue Levi Kitchen, de Star Racing Yamaha, quien logró su primera victoria de supercross.