Cedric Soubeyras: Rey de Dortmund 2024

39. ADAC Supercross Dortmund 2024 (2024-01-12): #85 SX1 Soubeyras, Cedric (FRA) Kawasaki Elf Team Pfeil - Kawasaki. Foto: Jan Brucke/ADAC Supercross Dortmund

La 39ª edición del Supercross de Dortmund finalizó el pasado domingo 14 de enero luego de tres noches plagadas de acción que concluyeron con la coronación de un regular Cedric Soubeyras. El piloto francés del equipo Pfeil Kawasaki se mantuvo entre los puestos de honores en las 5 finales disputadas durante las tres jornadas, sumando los puntos necesarios para coronarse Rey de Dortmund por primera vez en su carrera.

Asimismo los puntos obtenidos a lo largo del evento fueron sumados junto a los ya obtenidos en el Supercross de Stuttgart (celebrado en noviembre de 2023) para definir al campeón ADAC SX. En este apartado los honores fueron para otro francés, Greg Aranda, del equipo Sturm Yamaha.

Greg Aranda – Foto: Dortmund Media

Maxime Desprey (Sturm Yamaha) fue el gran dominador en la categoría SX2 tras vencer cada una de las pruebas en los tres días de competencias. Su superioridad, además de valerle el título de Príncipe de Dortmund, también le llevó a proclamarse campeón ADAC SX de forma invicta luego de haber dominado en Stuttgart.

Maxime Desprey – Dortmund Media

El desarrollo del evento consistió en tres días de carreras, los primeros 2 con un formato más tradicional al supercross americano, con carreras eliminatorias y un Main Event por categoría. Jordi Tixier (KMP Honda) comenzaba con buen pie la defensa del título al imponerse en la final del viernes sobre Cedric Soubeyras y Greg Aranda. Los tres volvieron a ser los protagonistas en la final del sábado, aunque esta vez con Aranda en la cima del podio seguido por Soubeyras y Tixier.

La jornada del domingo se llevó a cabo bajo el formato Triple Corona con un total de tres mangas. Soubeyras cuajaba el triunfo en la primera manga sobre Tixier y Soubeyras. Posteriormente Harri Kullas y Aranda compartían triunfos, aunque la general quedaba en manos de Soubeyras tras ser 2º en ambas pruebas.