WP Eric Augé continua acumulando podios en el Nacional de Enduro, 4 en Lalín

Jaume Betriu

Fin de semana muy intenso para WP Eric Augé en Lalín, donde este fin de semana se celebraban conjuntamente, la 2ª prueba del Campeonato del Mundo de EnduroGP y la 3ª del Campeonato de España 2023. En el Mundial, buena progresión con respecto a la ronda inaugural, y en el Nacional, el equipo se llevó 4 podios gracias al 2º puesto de Jaume Betriu en E3, a la incontestable victoria de Alex Puey en Junior Open y al triunfo de Manuel Fumero y 3r puesto de Sam Davies en Junior 125.

Los pilotos tuvieron que adaptar su pilotaje a dos jornadas con condiciones bastante diferentes. En la primera, la lluvia por la mañana exigía ser muy cuidadoso con el gas en unas especiales aún vírgenes y sin apoyos, mientras que en la segunda, ya con un día libre de precipitaciones, el terreno ofrecía mejor agarre a pesar de que aún se debía ser cuidadoso en zonas que permanecían bastante húmedas.

WP Eric Augé y Jaume Betriu siguen entre los mejores E3

En la categoría de Enduro 3, Jaume Betriu se mantiene en la lucha por los primeros puestos sobre la 300 dos tiempos al ser 2º el sábado y 3º el domingo al tiempo que continua con su proceso de adaptación a una moto radicalmente distinta a lo que estaba acostumbrado de temporadas anteriores. En el Mundial finalizó 8º y 9º E3 respectivamente.

Hugo Blanjoue, recuperado de una dura caída en una prueba del Campeonato Francés, saldó su participación en tierras gallegas con un 9º y un 8º E2, mientras que Nico Kutulas, que reaparecía tras operarse de una hernia inguinal, completó dos días satisfactorios en la 11ª posición del Mundial y la 7ª y la 6ª del Nacional.

Protagonismo WP Eric Augé en Junior 125

Entrando en las categorías Junior, excelente fin de semana de Alex Puey que venció con autoridad en la división Open, además de conseguir también dos meritorios Top10 en el Mundial Youth, 6º y 9º. En el primero de los días, Puey estuvo secundado por Cristóbal Solá, que con ello, obtuvo un magnífico 7º puesto en el Mundial de Junior 2. El domingo no pudo repetir. Lucas Godoy también rindió a un gran nivel, cerró el Top5 el sábado y el domingo consiguió mejorar hasta un magnífico 4º. Fue 13º los dos días en Junior 2 de EnduroGP.

En 125cc Manuel Fumero consiguió en Lalín su primera victoria absoluta en el Campeonato de España. Se la ganó a pulso con dos jornadas muy sólidas, el sábado acabó 2º y se adjudicó el triunfo el domingo. El primer día el único capaz de vencerle fue Sam Davies, que con el 5º del domingo, le dio para acompañar a Fumero en el 3r cajón del podio. Lluis Gonfaus fue 4º los dos días, igual que Oriol Solsona en Trofeo Nacional, mientras que Inbar Zelinger repitió con dos sextas posiciones. En el Mundial, dentro la categoría Youth, Fumero fue 18º y 13º, Sam Davies 15º y 21º, Lluis Gonfaus 17º y 19º e Inbar Zelinger 20º y 23º.

La piloto portuguesa Joana Gonçalves, a la que WP Eric Augé ofrece apoyo logístico, clasificó 4ª los dos días en el CEE.

El Mundial de EnduroGP continuará en Finlandia el fin de semana del 26 al 28 de mayo, mientras que el Nacional se detiene hasta setiembre.