Podio de Yago Martínez en la segunda cita del Italiano Prestige en Cingoli

MXPG Trentino, Italy, 2024, Rider:

Las cosas empiezan a tomar un mejor curso para Yago Martínez. Luego de sumar sus primeros puntos en el Mundial de MX2 en Trentino, ahora suma un nuevo podio en la segunda cita del Italiano Prestige, disputado en Cingoli.

El piloto del equipo TM ha vuelto a ser uno de los protagonistas en el Campeonato de Motocross Prestige de Italia. Un 3-2 en mangas le posicionó en el segundo lugar en el podio de la categoría MX2. Su segundo podio en dos rondas que le mantienen en la lucha por el título.

Martínez debió trabajar duro en ambas mangas ya que las salidas no fueron su fuerte este fin de semana, por lo que se vio en la desafiante tarea de remontar posiciones desde atrás tanto en la primera como en la segunda manga. En la primera carrera se abrió camino desde la décima plaza hasta el tercer lugar, mientras que en la segunda la narrativa fue similar, aunque esta vez alcanzando la segunda posición. Al final el combinado 3-2 le ha permitido subir al segundo lugar del podio al igual que en la cita inaugural en Mantova.

Valerio Lata volvió a estar imbatible sobre su GasGas del equipo Beddinii. El actual líder del Europeo de 250 también ha afianzado su liderato a nivel nacional al sumar su segunda victoria nuevamente con un perfecto 1-1. El podio fue completado por su compañero de equipo, el holandés Mads Fredsoe con un 5-2 en mangas.

En el campeonato, Lata lidera con una renta de 270 puntos (los puntos por ganar una manga son de 250).

En la categoría MX1 el sueco Isak Gifting, del equipo JK Yamaha, ha vuelto a ser el vencedor de la general, aunque esta vez a través de un 2-2 en mangas. Guisepe Tropepe y Jan Pancar fueron los vencedores de cada manga, aunque las irregularidades entre una y otra carrera les posicionó en el segundo y tercer peldaño del podio final, respectivamente. Tropepe ha sido 2º con un 1-4 mientras que Jan Pancar completó el podio vía 6-1.

Alessandro Lupino finalizó 3º en las dos mangas, aunque en el cómputo final los triunfos en mangas de Tropepe y Pancar le apearon del podio, conformándose con la cuarta plaza.

Las cosas han quedado bastante ajustadas en la clasificación de MX1. Gifting continua líder, aunque por apenas 30 puntos de Tropepe (420 – 390).