GP de Afyon 2: Victoria de Jeffrey Herlings que se pone más a tiro -Resultados-

Ayon_AP4I6927

Repasa todos los resultados de la novena prueba del Mundial de Motocross de MXGP en Afyon, Turquía, donde nuevamente Jeffrey Herlings subió a lo más alto del podio para ponerse a tiro en esta segunda mitad de campeonato.

Emocionante sesión cronometrada para MXGP con Jeffrey Herlings arrebatandole la pole position a Jorge Prado en la vuelta final.

Cuando apenas iba poco más de mitad de los 25 minutos pactados de la sesión cronometrada nada estaba definido. Jeffrey Herlings no perdía nada de tiempo y en las primeras vueltas esprintaba con un 1:46.257 que le catapultaba a la cima por buena porción de tiempo. Luego era el turno de Tim Gajser bajando 22 milésimas la marca de Herlings.

Pronto aparecía Jorge Prado siendo 1:45.343 para ser él quien comandara los cronos hasta casi el final. El batacazo lo terminó dando Herlings. Cuando todo parecía cantado en favor de JP61, “The bullet” fue a por todo y rompió los relojes con un impresionante 1:44.347, casi un segundo más veloz.

Otros pilotos que en deliveradas ocasiones intentaron derrocar el mejor tiempo fueron Antonio Cairoli (1:46.182), Pauls Jonass (1:46.239) y Romain Febver (1:46.630) quien cuando fue estaba por esprintar una vuelta rápida se topó con Calvin Vlaanderen en medio de su linea y le obligó a disminuir la velocidad; esto no le gustó nada al francés que lo hizo saber con gestos de enojo.

PRIMERA MANGA:

Una sucesión de giros inesperados acaba de ser el comienzo de la categoría reina. Todo comenzaba con Jorge Prado anotando el FOX Holeshot seguido de Romain Febvre y Jeffrey Herlings; una carrera similar a la vista el día domingo. Desafortunadamente Prado tenía una dura caída de la cual le costó recomponerse y no pudo más que llegar al puesto 21, quedando fuera de la suma de puntos.

Con Prado lidiando de poder recuperarse. Delante la batalla fue intensa entre Febvre, Herlings y Gajser empujando desde la tercera posición, mientras que poco a poco Cairoli iba ganando terreno. En la última vuelta la carrera tenía otro episodio que ponía las cosas de cabeza. Febvre caía y al momento que eso ocurría Cairoli ya había podido llegar a la pelea, por lo que ante tal situación se lanzó de lleno a superar a Gajser para ganar la segunda plaza mientras que Herlings pasaba la bandera a cuadros en un primer lugar servido en bandeja por Febvre.

Solo con la suma de puntos de esta manga, los cinco primeros lugares de la tabla de posiciones pasan a quedar de la siguiente manera: Gajser 330, Febvre 311, Cairoli 306, Herlings 299 y Prado 297

Prado no podía sumar puntos en la primera manga debido a una caída. Esta es la seguda vez desde su salto a MXGP que hace 0 puntos en una manga.

SEGUNDA MANGA:

Jorge Prado salía con todo a recuperar cada punto perdido de la primera manga y marcaba el FOX Holeshot con Jeffrey Herlings y Tim Gajser pegado a sus espaldas. Cairoli y Febvre se acomodaban en cuarto y quinto lugar respectivamente. Así fueron ubicados más de mitad de carrera hasta que Tim Gajser avanzó sobre Herlings y vueltas más tarde encontraba un hueco para adelantar a Prado. Rápidamente Herlings también fue a por Prado y el gallego mermaba a la tercera plaza, posición que también perdería con Antonio Cairoli ya sobre el final.

A pesar de seguir sin concretar un global desde Rusia, sigue sumando importantes puntos y se mantiene como líder.

GLOBAL:

Por segunda ocasión esta semana tenemos a Jeffrey Herlings en lo más alto del podio que suma su triunfo número 57 en la categoría máxima.

PUNTAJE:

El campeonato se pone muy ajustado dentro del top 5 debido al incidente de Jorge Prado en la primera manga. La caída que le impidió sumar puntos le costó el segundo lugar del campeonato y baja al quinto escalón. Por otro lado, Jeffrey Herlings queda pegado a Cairoli y Febvre, y a 34 de Gajser que sigue manteniendo la placa roja desde la primera prueba.