Josep García, el mejor piloto de los ISDE 2022 con España en tercera posición

Josep Garcia - Red Bull KTM Factory Racing - 2022 ISDE-1

Gran Bretaña se ha llevado el título y en la segunda plaza ha finalizado la selección italiana.

Según la tradición de los ISDE, esta vez en la localidad francesa de Le Puy En Velay, una prueba final de motocross vio a los pilotos competir antes de llegar a la bandera a cuadros del evento. Josep García tuvo el mejor comienzo posible en su defensa del título individual al no solo ganar el primer día, sino también registrar el tiempo más rápido en las cinco pruebas especiales. García casi repitió esa hazaña en el día dos, ganando cuatro pruebas y quedando segundo en la otra. Al cierre del segundo día, el piloto de KTM 350 EXC-F ya había construido una ventaja de 45 segundos sobre su rival más cercano.

El tercer día no empezó de la mejor manera para Josep, enredarse con un árbol en la primera prueba resultó en una herida abierta en su brazo izquierdo. A pesar de la lesión, aún pudo registrar el segundo tiempo más rápido para la prueba y continuó a pesar de todo. Un accidente en la quinta y última prueba le costó a García los 10 segundos que necesitaba para ganar su tercer día consecutivo y, como resultado, tuvo que conformarse con el segundo lugar.

De vuelta a su mejor nivel en el cuarto día, García fue el más rápido en las cinco pruebas, aumentando su liderazgo general en las posiciones individuales. ¡Un viaje impresionante en el día cinco lo vio ganar todas las pruebas menos una, perdiendo por poco otro día de victoria por solo 0.04 segundos!

Al entrar en la prueba final de motocross del sábado, Josep disfrutó de una ventaja de casi un minuto sobre sus rivales. Un buen comienzo vio al joven de 25 años salir al frente donde permaneció hasta la quinta vuelta cuando un pequeño error lo vio caer al segundo lugar. Luchando duro por las vueltas restantes, Josep redujo la brecha con el líder, pero se conformó con el segundo puesto, cruzando la línea de manera segura para asegurar su segunda victoria individual consecutiva en los ISDE.