EMX250: Valerio Lata logra su primera victoria en Trentino

Lata trentino_edited

El joven italiano y ex campeĆ³n Europeo de 125cc demuestra que tambiĆ©n tiene lo necesario para luchar por los puestos de honor en esta nueva etapa de su carrera. Andrea Bonacorsi y Ferruccio Zanchi sellaron un podio pleno de italianos.

En la primera manga Valerio luchaba hasta el final contra Andrea Bonacorsi presionando al lider del campeonato hasta la Ćŗltima curva, pero al final conformĆ”ndose con la segunda posiciĆ³n. En cambio la segunda manga la historia fue diferente. Tras obtener el holeshot, el piloto de KTM Beddini dejĆ³ atrĆ”s a sus rivales liderando cada vuelta con una holgada ventaja camino a su primera victoria en la categorĆ­a. Lata fue sexto en la primera cita celebrada en Riola Sardo, pero este triunfo le ha catapultado al segundo lugar del campeonato a 22 puntos de Bonacorsi.

El piloto del Huntel Meetal Yamaha fue inteligente. Tras ganar la primera manga, se asentĆ³ en un cĆ³modo segundo lugar durante toda la segunda manga controlando la ventaja sobre el resto de sus rivales. A pesar de no obtener el triunfo tal y como lo hizo en la primera cita donde fue 1-1, ha conseguido extender su ventaja en el campeonato, en parte gracias a la complicada jornada que han tenido Quentin Prugnieres y Kay Karssemakers, segundo y tercero en la primera cita. Prugnieres, quien viene de padecer una fractura de clavĆ­cula, hizo todo lo posible por minimizar el daƱo en puntos, consiguiendo a duras penas un total de 5 puntos entre ambas mangas. Por su parte Kay Karssemakers tuvo destellos de velocidad pero ha tenido que conformarse con un opaco 6-9 para un octavo general. Ambos caen a las posiciones 4 y 10 del campeonato.

Bonacorsi extiende el liderato – Foto: JP Acevedo

Dos sĆ³lidas mangas (3-5) fueron suficientes para que Ferruccio Zanchi se uniera a sus compatriotas en el podio consiguiendo el primer podio de su carrera en la divisiĆ³n EMX250.

Por su parte la armada espaƱola tuvo una jornada complicada. Samuel Nilsson estuvo a las puertas del top en la primera manga (11) y en la segunda manga estuvo rodando dentro del top 10 hasta casi el final hasta que una caĆ­da le apeĆ³ de la competencia. En tanto que Gerard Congost se vio relegado en ambas salidas a pistas por complicadas salidas, logrando en la segunda manga escalar hasta la vigĆ©sima posiciĆ³n. Por otro lado, Edgar Canet no pudo formar parte de la valla de salida debido a un esquince de tobillo padecido durante los entrenamientos del sĆ”bado.

Samuel Nilsson – Foto: JP Acevedo

La tercera cita del Europeo de EMX250 tendrĆ” lugar los dĆ­as 29 & 30 de abril en Agueda, Portugal.