Confirmado: Thibault Benistant no competirá en el GP de Loket

MXPG Czech Republic 2023, Loket Rider: Benistant

Previo al GP de Loket, el francés actualmente ocupaba la segunda plaza del campeonato a sólo 26 puntos de Andrea Adamo.

El piloto del Monster Energy Yamaha Factory MX2, Thibault Benistant, será una baja notable en la 12ª prueba del Campeonato del Mundo de Motocross este fin de semana, en Loket, República Checa, luego de sufrir una fuerte caída durante la carrera clasificatoria.

A pesar de marcar el ritmo en los entrenamientos cronometrados y salir desde la P1, Benistant fue golpeado por detrás por otro piloto que no frenó a tiempo, lo que provocó una fuerte caída en la recta de salida. El francés de 21 años, que ocupa la segunda posición en la clasificación del Campeonato de MX2, fue trasladado inmediatamente al centro médico del circuito y después al hospital más cercano de Karlovy Vary para una evaluación más exhaustiva. Cabe destacar que Benistant no sufrió ninguna fractura ni lesión grave y fue dado de alta del hospital esa misma noche.

Si bien no hubo lesiones graves, Yamaha, en consulta con el médico de la FIM, ha tomado esta mañana la difícil decisión de retirarle del Gran Premio de la República Checa. La principal prioridad es asegurar su bienestar y darle el tiempo necesario para recuperarse completamente.