EMX250: Andrea Bonacorsi se impone en las arenas de Arnhem

MXPG Netherland 2023, Arnhem Rider: Bonacorsi

Bonacorsi sigue cosechando triunfos y afianza su liderato a falta de dos rondas para que culmine el Campeonato Europeo de 250.

La irregularidad de sus rivales ha heho que Bonacorsi vuelva a pisar el peldaño más alto del podio por tercera ocasión en esta temporada. En esta oportunidad el italiano se impuso en la octava cita disputada, junto con el GP de Arnhem, Holanda, gracias a la regularidad de un 2-2 en mangas. Los holandeses Cas Valk (8-1) y Kay Karssemakers (5-3) completaron el podio en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Ferruccio Zanchi fue el ganador de la primera manga disputada el sábado, carrera en la que Fran Carbonero resultó lesionado a raíz de una caída cuando luchaba por la quinta con Bonacorsi; eventual ganador de la prueba.

El mejor español clasificado ha sido Samuel Nilsson (14º) gracias a un meritorio 12º en la segunda manga. Por su parte Edgar Canet y Gerard Congost finalizaron 22º y 23º respectivamente, ambos sumando puntos en la segunda manga.

Samuel Nilsson P12 en la segunda manga – Foto: JP Acevedo

La novena y penúltima prueba se disputará los días 2 & 3 de septiembre en Afyonkarahisar, Turquía, carrera a la que Bonacorsi acudirá con una renta de 54 puntos sobre Cas Valk, lo que significa que el italiano de Yamaha Hutten Meetal podría sellar el título antes de la ronda final.