EMX125 Lommel: Nueva victoria de Reisulis – Top 3 de Carbonero en la segunda manga

MXPG Belgium 2023, Lommel Rider: Reisulis_Janis

La séptima prueba del Europeo de 125cc ha tenido lugar en Lommel, Bélgica. Los tres pilotos clasificados de la armada española han vivido emociones encontradas en ambas mangas, en la cual el líder del campeonato Janis-Martins Reisulis ha sumado una nueva victoria para ampliar su renta a 31 puntos de ventaja sobre Mathis Valin.

Reisulis fue el vencedor de la primera manga tras liderar de cabo a rabo, mientras que en la carrera final se aseguraba la victora con un segundo lugar ante el triunfo de finlandés Kassimir Hindersson quien tras este triunfo ha logrado su primer podio, 2º. El podio fue completado por Mathis Valin. El rival directo en puntos de Reisulis fue segundo en la primera manga tras marcarse dos remontadas tras una caída justo cuando momentos después de haber alcanzado la seguda plaza. Desafortunadamente ha perdido terreno en la segunda manga tras acabar sexto. Su 2-6 le ha valido para subir al tercer peldaño del podio.

Los españoles vivieron dos jornadas completamente diferentes entre cada manga. Ayer, en la primera manga, Fran Carbonero abandondaba a causa de una avería mecánica cuando se encontraba rodando en la tercera posición. Sin embargo hoy el piloto del equipo RFME ha tomado represalias sellando la segunda manga en tercera posición. A pesar de no haber tenido chances de obtener el podio en la clasificación global, Carbonero finalizó 9º.

Elías Escandell terminaba quinto en la primera manga, pero sus chances de podio se esfumaron tras ser descalificado en la segunda manga al recibir asistencia para reingresar a pista luego de que su moto se detuviera. Naturalmente esto ha condicionado su reslultado para el global del fin de semana, acabando 13º y perdiendo algo de puntos con el tren delantero del campeonato. Actualmente Escandell ocupa el quinto casillero con 194 puntos, 3 más que Carbonero.

Manuel López Carreras, por su parte, fue el tercer español en conseguir la clasificación a las mangas puntuables entre los más de ochenta pilotos inscritos. Sus resultados fueron mejorando con cada entrada a pista, cerrando el domingo con una meritoria décima cuarta plaza.

La próxima ronda del Europeo de 125cc tendrá lugar el 12 & 13 de agosto en Uddevalla, Suecia.