GP Letonia: Doblete de Maxime Renaux en MX2 -Todos los resultados-

Renaux_MXGP_CzechRepublic_05_2021_JPA__P1_6453

IMPORTANTE: Este post se irá actualizando con los resultados del día de la categoría MX2.

Todos los resultados, desde clasificación hasta la tabla final de puntos, acompañado de la crónica de cada carrera disponibles en este post.

CLASIFICACIÓN: El australiano marca su primera pole de la temporada y pasa a ser el sexto poleman en seis pruebas, siendo Kay De Wolf, su compañero de equipo en Husqvarna, el unico en contar con dos pole positions.

Los 25 minutos de la sesión cronometrada contó con diferentes protagonistas a medida que todos conectaban con sus vueltas rápidas. Fernandez estuvo arriba por momentos hasta protagonizar una caída que le costó varios minutos en la zona de mécanico reparando su moto, al volver, puso una vuelta rápida que le dejó séptimo final. Delante la pole estuvo en manos de Jed Beaton hasta ser arrebatada por Thibault Benistant, y minutos finales, Beaton volvió con todo para recuperar lo que le pertenecía. Una clasificación muy ajustada con los cinco primeros lugares girando en el minuto 2:00 y del sexto lugar hasta el catorce finalizaron separados por milésimas con una marca de 2:02 en común.

Clasificación

PRIMERA MANGA: Mattia Guadagnini comenzó liderando tras anotar el holeshot (segundo de la temporada) seguido por Jed Beaton y Jago Geerts cerrando el top tres en las primeras vueltas. En el correr de las mismas Maxime Renaux comenzó a dar caza a sus rivales desde la quinta plaza usando cada rincón del trazado hasta llegar a Guadagnini, superarle y comenzar a estirar distancias vuelta a vuelta para acabar venciendo con una ventaja de cinco segundos sobre el italiano. Rubén Fernández, en cambio, comenzó con el pie izquierdo; primero quedando atrapado en la línea de salida, y luego, cuando había escalado algunos lugares (puesto 15 aproximadamente) sufrió una caída. Nuevamente remontando desde el último lugar, y ya lejos del pelotón, tuvo una frustrante manga por delante para acabar 17.

SEGUNDA MANGA

SEGUNDA MANGA: La segunda y última manga fue un deja vu para el piloto francés que marca su primer doblete en mangas desde su salto a MX2. Esta vez comenzando bastante mejor desde el segundo lugar, tuvo tiempo de ir a la caza de Mattia Guadagnini quien otra vez fue el autor del holeshot y una vez más no pudo aguantar el ritmo del francés. Casi al final fue el turno de Jago Geerts para ir a la captura de Guadagnini consiguiendo quedarse con el segundo por detrás de su compañero de equipo. Rubén Fernández recuperó los puntos perdidos de la primera manga con un quinto lugar.

GLOBAL: Al final del día el podio quedó conformado por Maxime Renaux (1-1), Jago Geerts (3-2) y Matta Guadagnini (2-3)

Global

PUNTOS: Y con este doblete Renaux extiende el liderazgo en la tabla de posiciones a 37 puntos sobre Guadagnini, mientras que Geerts sube al tercer escalón con una mínima diferencia de dos unidades por debajo del italiano. Fernández cae del segundo al cuarto lugar y la brecha con el líder se abre considerablemente a 51 puntos.