EMX250: Lapucci celebra su título con triunfo en manga. Global para Fredriksen y top 10 para Martinez, Oliver y Farres -Resultados finales-

lapucci won

Repasa todos los resultados de la última cita del Campeonato Europeo de 250 celebrado hoy en Mantova.

CRONOS: Casi 50 pilotos han tenido que luchar por un lugar dentro de los 40 clasificados para las mangas de esta última cita. El noruego Hakon Fredriksen es quien ha marcado la pole seguido por Rick Elzinga, y cerrando el top 3 sin perderle pisada a ambos Yago Martinez, quien el sábado ya mostró destellos de velocidad al lograr la segunda posición en la primera manga y hoy quiere cerrar la temporada arriba del podio. Hablando de podios, Oriol Oliver fue en busca de su vuelta rápida en la vuelta 7 y fue noveno. Más atrás Guillem Farres ha quedado fuera del top 10 por milésimas. Lamentablmente Victor Alonso no pudo lograr el top 40.

Quien tampoco podrá ser de la partida hoy es David Braceras debido a una lesión de rodilla.

PRIMERA MANGA: Kevin Horgmo obtiene el triunfo en la primera manga y de ahora en más puede aspirar a luchar por la victoria global de esta última prueba, ya que el título ha ido a parar en manos de Nicholas Lapucci, que con un seguro cuarto puesto sella el título 2021. Yago Martinez rodó segundo en los primeros minutos de carrera e inlcuso llegó a marcar los mejores tiempos de vueltas, pero desafortunadamente una caida le relegó al quinto lugar. Oriol Oliver fue de menos a más y estuvo en la lucha por la quinta plaza con su compatriota Martinez hasta sufrir una leve caída y mermar fuera del top diez.

SEGUNDA MANGA: Luego de asegurar el título con un seguro cuarto lugar en la primera manga, Nicholas Lapucci demostró porqué es el Campeón. El italiano dominó esta segunda de principio a fin sin objeciones y mantener su racha de triunfos en mangas; excepto por Pietramurata donde fue 3-3, el italiano venció al menos en una manga en el resto de las nueve pruebas. Sin embargo, el triunfo global fue para el noruego Hakon Fredriksson. Grab trabajo de Yago Martinez, Oriol Oliver y Guillem Farres finalizando dentro del top 10 en una luchada segunda manga.

RESULTADOS GLOBALES: En el combinado final de ambas mangas, Martinez, Oliver y Farres también fueron top 10 al acbar en la quinta, sexta y décima plaza respectivamente.

TOP 20 TABLA FINAL DE POSICIONES: Son cuatro los españoles que han cerrado esta temporada dentro de los 20 mejores clasificados del año en la suma de puntos a través de las diez pruebas. Yago Martinez igualó la suma de puntos de Liam Everts y finaliza en el octavo casillero. El podio de Oilver en Mantova 1, sumado a este último resultado le ha catapultado a un décimo primer lugar luego de haber comenzado el año en el puesto 19.

Guillem Farres, a pesar de ser baja en tres de las diez citas, consiguió posicionarse en el top 15 con un total de 112 unidades. Por último, y no menos importante, David Braceras (que hoy fue baja por lesión de rodilla), acaba 18, resultado que no refleja sus buenas actuaciones en carrera.