EMX 125: Primera victoria de Valerio Lata en Francia -Resultados completos-

Lata_MXGP_08-Romagna_2020_JPA__P5I0537

Repasa todos los resultados de la cuarta prueba del Campeonato Europeo de 125cc, desde cronos hasta la tabla final de posiciones.

CRONOS: Tal y como nos tiene acostumbrados la categoría 125, el número de pilotos superó una vez más el límite permitido para las mangas, por lo que debieron jugarse su lugar entre los 40 mejores en la sesión cronómetrada. Por segundo fin de semana consecutivo la pole fue para el italiano Ferruccio Zanchi por una mínima diferencia de poco más de cien milésimas sobre el inglés Bobby Bruce. Valerio Lata, flamante líder del campeonato por tres puntos sobre Bruce, fue séptimo.

En lo que respecta a los españoles, Elias Escandell logró la novena posición y junto a Rául Sánchez (12), Victor Puig (13), Edgar Canet (21) y Unai Aguilo Azorin (35) lograron la clasificaicón dentro de los 40 mejores. Desafortunadamente quienes no lo consiguieron fueron: Mauro Osinalde (42) y Daniel Rodriguez (46).

PRIMERA MANGA: La afición francesa tiene su primera alegría con la victoria del crédito local Marc-Antoine Rossi en una primera manga llena de sobrepasos. Rossi, a pesar de comenzar liderando, fue superado por Bobby Bruce, pero luego una caída envío al inglés al tercer lugar detrás de Ferruccio Zanchi. Esto permitió a Valerio Lata -séptimo en la salida- llegar más rápido a Bruce y Zanchi para finalizar segundo y aumentar la brecha en puntos.

Elias Escandell fue octavo durante gran parte de la carrera hasta los minutos finales que pudo ejectuar dos sobrepasos para ubicarse sexto. Sánchez estuvo dentro del top diez en las vueltas finales pero luego mermó a la décima segunda plaza. Un poco más atrás, Victor Puig fue de más a menos, comenzando 17 y subiendo hasta 13.

Unai Azorin acabó 22 y Muaro Osinalde 33, que a pesar de no conseguir la clasificación directa desde cronos, pudo formar parte de las mangas al entrar como reserva debido a las bajas.

SEGUNDA MANGA: Ferrucio Zanchi, quien en la primera manga una caída le envío al puesto 19 tras estar luchando en los puestos de cabeza, volvió a por sus fueros venciendo en la segunda y última manga. Raúl Sánchez logró su mejor resultado individual de la temporada siendo cuarto.

RESULTADOS GLOBALES: Un 2-2 fue suficiente para que Valerio Lata obtenga su primera victoria del año. Una caída de Bobby Bruce cerca del final de carrera, cuando se encontraba tercero, cambió los resultados y favoreció a Marc-Antoine Rossi (1-7) y Lucas Coenen (5-3) quienes acabaron segundo y tercero respectivamente.

TOP 20 TABLA DE POSICIONES: Valerio Lata extiende los puntos de líder a 17 sobre el nuevo escolta Kay Karsmakers, mientras que Bruce merma a la tercera posición. Rául Sánchez y Lucas Coenen igualan a Hakon Osterhagen (baja por lesión) en un triple empate a 95 puntos por la quinta plaza del campeonato.

La próxima prueba tendrá lugar el día 10 de octubre en Arroyomolinos.