Copa SuperFinale Yamaha: Tres españoles a las puertas del podio

copa yamaha

Un total de 101 pilotos entre las divisiones YZ65, YZ85 e YZ125 conformaron la lista de inscritos de la SuperFinale bLu cRU Yamaha de este año, la cual se ha disputado en paralelo con el round 16 del Campeonato del Mundo de MXGP. La prueba reunió a pilotos de 23 países diferentes, entre ellos, España, con tres de sus pilotos al borde del podio.

Los ganadores de cada categoría, así como quienes completasen el podio, más dos prometedores wildcards, recibieron la invitación a la prestigiosa Masterclass bLU cRU, donde los pilotos de YZ125 lucharán por una oportunidad de unirse a un equipo EMX125 con apoyo de Yamaha, mientras que los pilotos de YZ85 e YZ65 recibirán apoyo adicional de Yamaha Motor Europe para sus temporadas de 2023.

En la YZ125 la victoria fue para el italiano Nicola Salvini con una cómoda ventaja de 17 segundos sobre su compatriota Maurizio Scollo, mientras que el tercer lugar fue para la nación de Dinamarca gracias a una sólida actuación de Willads Gordon. El mejor español clasificado fue Salvador Pérez tras finalizar cuarto en una ajustada distancia detrás del tercer lugar. Carlos Prat, de Yamaha Ausió, fue octavo.

En YZ85 Iker Diez fue el mejor español clasificado en cuarto lugar, detrás de un podio conformado por Dani Tsankov, Luis Raoul Santeusanio y Tim Langue.

Por otro lado, la división de los más pequeños, la YZ65, tuvo como vencedor al francés Tylan Lagain sobre Davi Dur y Willards Gordon. Los españoles Alberto Rodríguez y Esteve Abella completaron el top 5 en la cuarta y quinta plaza, respectivamente.