Jett Lawrence y Haiden Deegan dominan la primera cita del AMA Pro Motocross

Jett Lawrence fox raceway win

El AMA Pro Motocross ha dado su puntapié inicial en el trazado de Fox Raceway, donde Jett Lawrence ha comenzado de la misma manera que terminó en 2023, dominando ambas mangas. Ahora el australiano incrementa su invicto a 24 mangas. Mientras tanto en la categoría 250 Haiden Deegan también ganó ambas mangas, aunque no lo tuvo tan fácil.

A pesar de bajas notables como Eli Tomac, Cooper Webb o Ken Roczen, la categoría 450 tuvo momentos de acción, especialmente en la segunda manga en la que Chase Sexton, a pesar de no conseguir batir a Jett Lawrence, dejó un claro mensaje de que le estará acechando en las siguientes rondas.

450:

Jett Lawrence inicia la temporada con un nuevo 1-1 al igual que en las anteriores 11 citas del año pasado. En la primera manga venció de manera holgada, aunque en la segunda estuvo bajo la presión de su hermano Hunter así como también de Chase Sexton en los compases finales. Sin embargo supo controlar bien las distancias y asegurarse una perfecta victoria. Además de otorgarlo 50 puntos para iniciar el campeonato, Jett ha quedado empatado en triunfos consecutivos con James Stewart, ambos con 24.

Hunter Lawrence se hizo con el segundo puesto de la general del día con un resultado de 2-3, dando a Jett una ventaja de ocho puntos en el campeonato. Por su parte Chae Sexton completó el podio tras terminar 4-2 en mangas. En la primera remontaba desde las últimas posición luego de una caída en la primera vuelta, en tanto que en la segunda manga luchaba hasta el final por tratar de adelantar a Jett. Si bien no pudo cumplir con el objetivo, para los aficionados imparciales ha sido una buena señal de que quizás veamos interesantes duelos entre ambos en las próximas pruebas.

Dylan Ferrandis ha terminado en cuarta posición con un 7-5 en mangas seguido por Justin Barcia en quinto lugar con un sólido 6-6. Aaron Plessinger iniciaba la jornada con gran ímpetu al terminar en tercera posición ofreciendo batalla a Hunter Lawrence, pero una caída en la salida de la segunda manga esfumó sus chances de podio al terminar 12º para un octavo general.

250: DEEGAN PERFECTO

El subcampeón de la Costa Este y el subcampeón de la Costa Oeste del AMA Supercross lucharon ida y vuelta en ambas mangas. Al final Haiden Deegan lograba imponerse ante Levi Kitchen, dejando al campeón 250SX Costa Este Tom Vialle en tercera posición.

Deegan se adjudicó ambas mangas para comenzar el campeonato por todo lo alto. Sin embargo no lo tuvo tan fácil, ya que Levi Kitchen fue su principal rival de principio a fin en las dos carreras del día. En la primera Kitchen lideró hasta casi el final con Deegan acechándole en cada vuelta y por cada trazada. A dos vueltas del final, Kitchen tuvo un bizarro incidente con uno de los marcadores del trazado que se incrustró en su bota, obligándole a detenerse para quitarlo y cediendo el triunfo a Deegan.

En la segunda manga Deegan tomó la delantera y lideró desde el inicio teniendo a Levi Kitchen justo detrás, aunque no lo suficientemente cerca como para intentar el adelantamiento. Al final el piloto de Pro Circuit Kawasaki debió conformarse con un 2-2.

Tom Vialle fue 3º en la primera manga, sin embargo fue penalizado con una posición tras una excursión fuera de pista en la que no redujo la velocidad. En la segunda manga, en cambio, volvió a terminar 3º aunque esta vez si penalizaciones y subiendo al tercer peldaño del podio con un 4-3. Chance Hymas de Honda HRC sorprendió con dos grandes mangas en las que luchó contra Vialle, terminando 3-4 para un 4º general. El top 5 ha sido completado por el piloto de Triumph Jalek Swoll vía 6-5.