Herlings y Cairoli ganan en el Internacional de Keiheuvel

MXPG Sweden 2023, Uddevalla Rider: Herlings

Como en los viejos tiempos, las dos leyendas de KTM Red Bull subieron a lo más alto del podio en sus respectivas categorías, aunque esta vez en la Carrera Internacional de Keiheuvel, en Balen, Bélgica.

También conocido como Flanders Masters Motocross, es una carrera típica de Keiheuvel, y este año el club KMC Mol ha celebrado su centenario. A pesar del apretado calendario para las estrellas de MXGP, con el Gran Premio de Uddevalla que se celebró este fin de semana, algunos pilotos y sus respectivos equipos decidieron hacer una excepción y competir en esta histórica carrera tan sólo dos días después de la 15ª ronda del Mundial de Motocross.

500cc:

Jeffrey Herlings y Romain Febvre mantuvieron una dura pugna en las dos mangas. En la primera, Febvre se impuso al realizar una mejor salida sobre Herlings, que remontó hasta la segunda posición. Pero en la segunda carrera, Herlings hizo una salida mucho mejor y a pesar de la resistencia que ofreció Febvre, acabó ganando la manga y la general sobre el francés.

El actual líder del ADAC MX Master y ex piloto mundialista, Max Nagl, completó el podio al imponerse por 5-3 en cada manga ante Benoit Paturel (3-6) y Pauls Jonass (8-5) quienes completaron el top 5 de la general. Roan Van de Moosdijk, del Nestaan Husqvarna, reapareció tras fracturarse la clavícula en el Gran Premio de la República Checa. Al mismo tiempo, debutó en 450cc finalizando 12º en la general.

250cc:

Antonio Cairoli dio la campanada al inscribirse a última hora en la categoría 250cc. El nueve veces Campeón del Mundo demostró que sigue en forma al acabar imponiéndose en la general sobre algunos jóvenes talentos. Cairoli encabezó el podio con un 2-1, seguido de Rick Elzinga (1-2) y de su joven prospecto Liam Everts (3-3), que completó el podio en tercera posición.