Supercross India: Los Campeones 2024

India-SX-podium

Los australianos Matt Moss y Reid Taylor son los primeros campeones en la nueva Liga de Supercross de India.

Además del Mundial de Supercross FIM, este año también ha visto la luz la CEAT Indian Supercross League, un nuevo campeonato que ha trasladado una disciplina con raíces americanas a todo el territorio asiático. El campeonato estuvo conformado por una estructura de seis equipos acreditados con un total de 4 pilotos cada uno repartidos en las categorías SX1 y SX2 Internacional y la 250 India/Asia. Estos fueron seleccionados entre una lista de más de 120 pilotos a través de una subasta. Entre ellos, Alex Lasheras fue el único español escogido por el equipo Rise MotoSports (Kawasaki), mientras que el Campeón del Mundo de MX2 de 2014, Jordi Tixier, obtuvo un lugar en la estructura BB Racing (Honda).

A su vez el calendario contó con un total de tres rondas con dos mangas por categoría, disputadas en Pune, Ahmedabad y Bangalore. Siendo en esta última prueba donde los australianos Matt Moss y Reid Taylor, del equipo BigRock Motorsport (Kawasaki), han logrado coronarse como los primeros campeones en las categorías SX1 y SX2 respectivamente.

Soubeyras #85 vs Tixier #911

Tixier fue el vencedor en la cita inaugural con un doblete en mangas ante Moss (3-2) y Soubeyras (2-3). En la segunda cita Tixier y Soubeyras (BigRock) padecían una caída en la salida de la primera manga, incidente que les valió a ambos sus cha tan corto, ya que Tixier sólo pudo sumar puntos en la primera carrera a la vez que Soubeyras quedaba fuera de competencia por el resto de la noche. Por el contrario Moss se proclamaba ganador sobre Thomas Ramette y Paul Haberland, consiguiendo así colocarse líder de cara a la última cita.

Tixier regresaba por todo lo alto con un nuevo doblete en la ronda final. Sin embargo el dominio del francés no fue suficiente para adjudicarse la corona ante un sólido trabajo de Moss que sellaba el título con una ventaja de 5 puntos sobre Tixier tras ser 3º.

En la categoría SX2 Reid Taylor estuvo imbatible en las dos primeras citas, lo cual le permitió tomarse las cosas con más calma en Bangalore, por lo que un 3º lugar fue más que suficiente para sellar el título sobre el ganador de la prueba, Hugo Manzato, del equipo SG Speed Racers (KTM).

Por su parte Alex Lasheras finalizó 10º en el campeonato luego de cosechar un par de Top 10 globales. Su mejor resultado en manga fue 9º.