Nuevo podio para Pablo Gutiérrez y el Team Pavo en Sanlúcar

gutierrez-1

La segunda prueba del Campeonato de España de Motocross, en categorías Sub18 y MX85, se disputó el pasado fin de semana en Sanlúcar de Barrameda. De nuevo, el Team Pavo Rueda desplegó su excelente imagen y potencial en un trazado perfecto en el que compitieron Pablo Gutiérrez, Marco Alonso, Borja Caballero, Samuel Tapia y Pepe Lavado.

En Sub18, Pablo Gutiérrez volvió a subir al podio, esta vez en la tercera posición después de una gran labor durante las dos jornadas. El piloto asturiano demostró ser un firme candidato al título parando el crono en la segunda posición para afrontar las mangas con mucha solidez. En la primera, Gutiérrez fue segundo y cruzó la línea de meta en la carrera definitiva tercero. De este modo se sitúa en la segunda posición a tan solo un punto del liderato.

Marco Alonso sigue con su progresión sobre la 125cc y, tras ser sexto en la sesión cronometrada, logró ser quinto y séptimo en las mangas para una sexta plaza global.

A su vez, Borja Caballero continúa dando pasos firmes y, después de ser décimo tercero y décimo quinto en las carreras, cerraba su actuación en la décimo tercera posición.

Lavado y Tapia están en un excelente estado de forma, tal y como dejaron patente en territorio andaluz. Ambos mejoraron mucho su puesta en escena respecto a la cita inaugural de Alhama de Murcia y Lavado lograba acabar décimo, gracias a ser duodécimo en la primera carrera y marcarse una buena segunda manga en la que era séptimo, y Tapia le seguía en la undécima posición global, después de ser octavo en la carrera inicial y rubricar su actuación, duodécimo.

Sin tiempo para el descanso, el Team Pavo Rueda disputará la próxima semana la tercera ronda del Nacional Sub18 y MX85 en Malpartida de Cáceres.

Javier Pavo, Team Manager: “Ha sido otro fin de semana de un gran trabajo por parte de todos los que forman el equipo. Nos mantenemos como una de las estructuras de base con mayor proyección gracias a unos resultados, que poco a poco, nos van llevando a las posiciones de podio. Debemos seguir en esta línea ascendente, aunque somos conscientes de que la temporada es muy larga. Los pilotos de Sub18 van viendo los frutos a su buena actitud y regularidad en las rutinas de trabajo, como también están mejorando Samuel y Pepe en una categoría con tanta rivalidad como es la de 85cc”.