Japón: Complicada prueba para Víctor Alonso Rodilla en la sexta cita

alonso japan rd6

La sexta cita del Nacional Japonés All-Star no ha sido de las mejores para Alonso. El actual líder provisional de la categoría IA2 perdió un buen puñado de puntos tras sólo haber sumado puntos en una de las dos mangas disputadas en el trazado ubicado en Meihan Sportsland, en Nara.

El sábado Alonso terminaba en segundo lugar en la sesión de cronos, seguido de una tercera posición en la manga clasificatoria tras remontar desde la sexta plaza.

Las cosas se torcieron bastante en la primera manga del domingo. Luego de una salida complicada en mitad del pelotón, Alonso trataba de recomponerse con la mayor velocidad posible logrando escalar hasta la octava posición. A falta de algunos minutos para el final una pequeña le relegaba a la décima plaza. Aunque a dos vueltas para la bandera a cuadros una nueva caida le dejaba fuera de carrera y por ende sin puntos.

La segunda manga fue similar. Otra salida complicada en un circuito sin muchas opcione de adelantamieto, sumado a algunos errores durante el proceso de escalar posiciones, le relegaron a un décimo segundo lugar final. Tras un 24-12 en mangas, Alonso ha terminado 14º en la general del día.

Esta es la segunda ocasión en las seis citas disputadas en la que el español termina fuera del podio desde la cita inaugural (4º). A pesar de perder valiosos puntos, Alonso continua como líder provisional del campeonato con una renta de 17 puntos sobre Takumu Yokosawa, eventual ganador de la prueba.

La séptima prueba (de 9 en total) se llevará a cabo el 10 de octubre en la localidad de Kumamoto.