DIEZ AÑOS DEL TRIUNFO DE BARRAGÁN EN LOMMEL

barragan

Jonathan Barragán fue le primer español en ganar sobre la arena de Lommel. Fue tal día como hoy hace diez años, lo hizo en MX1 y se impuso a Ken De Dycker tras ser segundo en la primera manga y primero en la segunda.

Esta era la cuarta victoria del año para el madrileño y se situaba en la quinta posición de un Campeonato del Mundo en su máxima categoría que finalmente se llevaría el italiano Davy Philippaerts.

Tercero en discordia por aquél entonces fue el alemán Max Nagl. El pasado año, Jorge Prado hizo lo propio en la categoría de MX2 y este fin de semana, siendo líder del campeonato por delante de su máximo rival Pauls Jonass, está llamado a ser uno de los favoritos a subir al primer escalón del podio.

En la parrilla del Mundial de Motocross en 2008 había nombres ilustres como los de Tanel Leok, Alex Salvini, Clement Desalle o Marc De Reuver, ahora entrenador de Rubén Fernández y José Antonio Butrón. También estuvo en Lommel Carlos Campano, pero no pudo puntuar.