Dean Wilson y Max Anstie afianzan su liderato en New Castle – Round 2

wilson new castle_edited

Ambos pilotos del equipo FirePower Honda reiteraron victorias, quedando a sĆ³lo un par de puntos de sellar los tĆ­tulos en sus respectivas categorĆ­as de cara a la ronda final en Melbourne.

New Castle acogiĆ³ la segunda -y penĆŗltima- prueba del campeonato australiano de supercross que tuvo como particularidad el formato Triple Corona con tres finales para cada categorĆ­a con puntos individuales cada una, un factor crucial para los contendientes, especialmente en un calendario tan breve. Sin embargo las cosas fueron bastante cerradas con Dean Wilson y Max Anstie arrasando en sus respectivas categorĆ­as y quedando al borde de proclamarse campeones de SX1 y SX2.

SX1:

Dean Wilson tuvo una noche perfecta al ganar las tres carreras. En la primera protagonizĆ³ una gran remontada dando caza a Justin Brayton a dos vueltas del final tras aprovechar sabiamente el trĆ”fico de los pilotos doblados. Posteriormente ganĆ³ las dos siguientes carreras sin inconvenientes.

El podio fue completado por el dĆŗo del equipo CDR Yamaha, Josh Hill (3-5-2) y Luke Clout (4-3-5).

Por el contrario Justin Brayton, vigente campeĆ³n y compaƱero de equipo de Wilson, ha visto como se han esfumado sus aspiraciones para revalidar el tĆ­tulo. Brayton comenzaba la jornada con un sĆ³lido 2-2, pero las cosas se torcĆ­an en la tercera carrera a raĆ­z de una dura caĆ­da en la salida que le dejaba bastante golpeado y no le permitĆ­a terminar. Con un dĆ©ficit de 29 puntos y tan sĆ³lo 25 en juego en la prĆ³xima prueba, la racha del americano llega a su punto y final tras cinco campeonatos consecutivos.

SX2:

Max Anstie ha quedado a sĆ³lo dos puntos de revalidar su tĆ­tulo en el Campeonato Australiano de Supercross de SX2 tras dominar conseguir la puntuaciĆ³n perfecta al dominar las tres finales.

Salvo por la primera final, en la que tuvo que redoblar sus esfuerzos a causa de una mala salida, el resto de la jornada asegurĆ³ dos victorias de principio a fin sin ceder una pizca de opciones a sus rivales.

Un fuerte Nathan Crawford (KTM) se mantuvo en los puestos de honores en cada carrera para asegurarse su primer podio de la temporada vĆ­a 2-3-2. Crawford asciende al segundo casillero del campeonato, aunque con un dĆ©ficit de 24 puntos ante Anstie. El podio fue completado por quien quizĆ”s fue la sorpresa de la noche, Kaleb Barham, 3Āŗ tras ser 3-4-9.