Catalunya revalida el título en el Motocross de las Autonomías de 2022

elitesalida

Foto de portada: @r.roviramedia

Un total de 12 comunidades, que reunieron más de 70 pilotos entre las categorías Élite y 85cc, se dieron cita en el Motocross de las Autonomías 2022, celebrado los días 5 y 6 de noviembre en el circuito de Montperler, en Bellpuig, Lleida. El evento, que suele poner punto y final al motocross en España, se había celebrado por última vez en 2019 y la victoria había quedado en manos de Catalunya. Luego de tres años de ausencia las cosas no parecen haber cambiado demasiado, ya que Simeo Ubach, Roger Oliver, Ot Marí, Adriá Monné, Jan Josa Anglés y Alejandro Liñán consiguieron revalidar el título gracias a una sólida actuación a lo largo del fin de semana. El podio fue completado por la Comunidad Valenciana y Extremadura, en segundo y tercer lugar respectivamente.

En lo que respecta a lo individual, José Antonio Butrón, de la comunidad de Andalucía, fue el ganador de las tres mangas de Élite. El dominio del actual campeón de España de MX1, sumado a los resultados de sus compañeros de equipo, aseguró el segundo escalón del podio. Mientras que en 85cc las dos mangas fueron conquistadas por el madrileño Juan Izaguirre, sin embargo el doblete en mangas no fue suficiente para llevar a Madrid a los puestos de honores.

Extremadura completó el podio gracias a un sexto lugar en el cómputo de Élite y un tercer lugar en el global de 85cc.