Cairoli y Roczen hacen la Pole en Suecia

TonusLos pilotos de KTM consiguieron nuevamente ganar las mangas clasificatorias del sábado y es la segunda vez consecutiva que lo hacen.

En MX1 Antonio Cairoli logró liderar las trece vueltas de la manga clasificatoria y de esta manera consiguió su segunda pole consecutiva y la segunda de la temporada. El italiano va directo en busca del liderato del campeonato y más aun cuando su máximo rival Clement Desalle, que llegaba a Uddevalla mermado físicamente, se caída nada más empezar la carrera. El de Suzuki sólo pudo ser decimonoveno. Segundo fue Max Nagl que a pesar que logró mantener el ritmo de su compañero de equipo durante bastante tiempo fue incapaz de luchar por la victoria. Jonathan Barragán que había realizado unos entrenamientos muy buenos terminando en la sexta posición, no tuvo mucha suerte y en la segunda vuelta se fue al suelo y perdió mucho tiempo tratando de encender su moto. Finalmente fue 16º. Por su parte Carlos Campano tuvo una buena lucha con Barragán durante el final de la manga pero al final terminó en la 18ª posición.

En MX2 Ken Roczen parece que le tiene la medida tomada a las carreras de los sábados y sumó su séptima pole de la temporada. El Alemán parece haberse recuperado al 100% de sus caídas de Francia y Portugal y tras recuperar el liderato en España ahora busca aumentar su ventaja sobre su compañero de equipo. Gautier Paulin fue segundo y Jeffrey Herlings tercero.

José Antonio Butrón sigue realizando buenas carreras y esta vez tuvo que remontar de una mala salida y finalmente fue 13º.

Antonio Cairoli “Estoy muy contento con la victoria. Es muy importante conseguir una buena posición para realizar una buena salida mañana. El circuito no esta tan bien como otros años, quizás debe ser un poco por la lluvia. Sobre la lesión de Desalle esta claro que no es la mejor manera para conseguir la placa roja, a mi me gusta luchar con todos cuando están al 100 % y en las mismas condiciones. Espero que se recupere y poder luchar en las próximas carreras.”

Ken Roczen: “No tuve una buena salida y tras la primera curva estaba tercero. A partir de ahí hice todo lo posible por ponerme líder y una vez en cabeza me dedique a guardar las máximas fuerzas posibles para mañana.”