AMA Supercross Houston: Otro duelo intenso – Resultados

tomac vs sexton 23_edited

Eli Tomac y Hunter Lawrence han sido los ganadores en Houston, cuarta ronda del AMA Supercross y primera para la divisiĆ³n Costa Este. Ambos imponiĆ©ndose en lo que fueron dos carreras intensas con diversas batallas.

Desafortunadamente la clasificaciĆ³n al Main Event sigue siendo esquiva para Joan Cros, quien fue noveno en la carrera de repesca tras rodar bastante cerca del tren delantero. Por otro lado, Jorge Zaragoza se vio forjado a posponer su debut en la categorĆ­a 250SX tras padecer intoxicaciĆ³n alimentaria horas previas al evento, teniendo que ser trasladado al centro mĆ©dico mĆ”s cercano donde fue hidratado.

450SX: TODO EN ORDEN

El pasado fin de semana en la primera Triple Corona, en Anaheim 2, Eli Tomac quedaba fuera del podio tras sufrir una caĆ­da en la carrera final, la cual le costaba varios puntos en favor de Sexton quien tras ganar la prueba reducĆ­a el dĆ©ficit a sĆ³lo 4 puntos de cara a Houston. Sexton estaba determinado a aprovechar esta oportunidad y continuar con lo construido, haciĆ©ndolo saber al quedarse con el mejor registro en los cronos y posteriormente al ganar el heat de clasificaciĆ³n donde daba caza a Tomac. Sin embargo el piloto de Star Racing Yamaha pudo desconectar la bomba justo a tiempo, revirtiendo la situaciĆ³n al vencerle en el Main Event tras una intensa persecuciĆ³n de Sexton en la que no tuvo demasiadas posibilidades de acercarse lo suficiente como para intentar un ataque.

3 de 4 victorias posibles para Tomac que extiende el liderato a 7 puntos – Foto: Yamaha

Jason Anderson vuelve a cuajar su segundo podio al hilo, aunque esta vez estuvo bastante alejado de la disputa por el primer lugar, rodando en un sĆ³lido tercer lugar gran parte de la carrera. El top 5 fue completado por el dĆŗo de KTM, con un inspirado Aaron Plessinger que ha conseguido su mejor resultado de la temporada tras imponerse sobre su compaƱero de equipo, Cooper Webb, quien pierde algo de terreno en lo que a materia de puntos se refiere.

Justin Barcia fue 6Āŗ, precedido por Justin Cooper, quien en su debut con 450, logrĆ³ imponerse sobre Ken Roczen tras adelantarle en la vuelta final. Un duro golpe anĆ­mico para el alemĆ”n que venĆ­a de conseguir su primer podio del aƱo.

Por otra parte, en los primeros compases de carrera Dylan Ferrandis sufriĆ³ una dura caĆ­da al aterrizar sobre la rueda trasera de la Suzuki de Ken Roczen . El golpe fue tal que la carrera tuvo que detenerse para que el equipo mĆ©dico pudiera ingresar y atender al francĆ©s. Afortunadamente pudo ponerse en pie bajo sus propios medios, aunque significĆ³ un punto y final a su noche.

Tras estos resultados, Eli Tomac extiende su liderato a 7 puntos sobre Sexton y 12 de Webb. Por su parte Ken Roczen (-19) y Jason Anderson (-22) pierde bastante terreno pero se mantienen dentro del top 5.

250SX COSTA ESTE: EL OTRO LAWRENCE

El nombre Lawrence sigue estando en la cima, aunque esta vez gracias al mayor de ellos, Hunter, quien ha dominado con solvencia la cita inaugural del Campeonato 250SX Costa Este. El mayor de los australianos pudo ponerse lĆ­der en los primeros compases de carrera para dominar el resto de la carrera. Completaron el podio un sĆ³lido Max Anstie y un fuerte Jordon Smith que recuperĆ³ posiciones tras una caĆ­da a mitad de carrera.

Hunter Lawrence inicia la temporada en lo mĆ”s alto del podio – Foto: Supercross Media

Haiden Deegan fue el mejor debutante finalizando en un sorprendente 4Āŗ en lo que fue una carrera inteligente, sin errores, y evitando el caos esparcido por el resto del trazado. Jeremy Martin completĆ³ el top 5 sin hacer demasiado ruido, lo mismo Michael Mosiman que, capitalizando los errores de sus rivales, acabĆ³ en una sexta plaza con sabor a poco.

Tom Vialle, por su parte, iniciaba el Main Event con gran Ć­mpetu al tomar la delantera antes de mermar posiciones a manos de Lawrence y Anstie. Luego de algunas vueltas intensas, el francĆ©s conseguĆ­a situarse en una cĆ³moda tercera plaza con un respetable margen sobre sus rivales, sin embargo padecĆ­a una caĆ­da en los minutos finales que le acababa relegando al sĆ©ptimo lugar.

RESULTADOS:

MAIN EVENT 450SX:

MAIN EVENT 250SX COSTA ESTE:

Naturalmente que al tratarse de la primera cita los resultados del primer Main Event son los mismos que la clasificaciĆ³n del campeonato.