Castiglione del Lago: Nueva victoria de Lupino – Lata campeón en MX2

Lata Castiglione 24

El mítico trazado de Castiglione del Lago ha acogido la quinta y penúltima cita del Campeonato Italiano Prestige. En MX1 Alessandro Lupino ha conquistado una nueva victoria para Ducati que le permite ampliar su ventaja en el campeonato. Y en MX2 Valerio Lata pone punto y final a la contienda al adjudicarse el título con una prueba de anticipación.

Foto portada: Lorenzo Resta

La última cita se disputará los días 21 y 22 de septiembre en Faenza.

MX1: VICTORIA DE LUPINO

El piloto de Ducati obtiene su segunda victoria de la temporada tras acabar 2-1 en mangas y amplia su ventaja en el campeonato a una cita del final. Completan el podio Jan Pancar (2-3) y Andrea Bonacorsi (5-1).

En la primera manga Lupino dominaba tras ganar el holeshot. Mientras el de Ducati imponía el ritmo de carrera, a sus espaldas se generaban varios adelantamientos a lo largo de la prueba con Pancar remontando hasta la segunda posición y Monticelli tercero. Bonacorsi remontaba desde la décima quinta plaza hasta el quinto lugar terminando detrás de Alvin Otslund.

A una ronda del final, Lupino cuenta con una ventaja de 338 puntos sobre Jan Pancar – Foto: Ducati

Bonacorsi ganaba el holeshot en la segunda manga y Lupino se colocaba detrás en el tercer giro. Ambos lucharon lado a lado durante varias vueltas, pero final fue el piloto oficial Yamaha quien se impuso. Jan Pancar 3º.

Guiseppe Tropepe llegaba a esta cita con sólo 64 puntos de déficit detrás de Lupino, pero una avería mecánica en los compases finales de la primera manga, sumado a un noveno lugar en la carrera siguiente, le han apeado al tercer casillero del campeonato ahora con un déficit de 433 puntos de 500 en juego. En su lugar Jan Pancar escala al segundo lugar quedando a 338 puntos de Lupino.

MX2: VALERIO LATA CAMPEÓN

Con un doblete perfecto, Valerio Lata se adjudica la corona absoluta de MX2 para el equipo Beddini GasGas. El podio fue completado por Alessandro Manucci (2-2) y Samuele Benardini (3-3).

Lata obtenía el holeshot en la primera manga para, a la postre, escaparse de sus rivales en la delantera. Un triunfo que puso punto y final a la contienda por el título consiguiendo proclamarse campeón con tres mangas de antelación al aventajar por 976 puntos a Martínez. En la segunda manga Lata coronó el día con otro impecabe triunfo liderando de principio a fin, nuevamente sobre Manucci y Bernardini.

Lata ha ganado 9 de 10 mangas disputadas – Foto: Lorenzo Resta

Yago Martínez llegaba con chances matemáticas de mantener las chances de título hasta la ronda final. Sin embargo tuvo que lidiar con dos malas salidas y problemas físicos que le alejaron de los diez primeros terminando 14-11. El piloto de TM es, hasta la fecha, el único que ha conseguido vencer a Lata en una manga durante el campeonato.

Por el momento Martínez se encuentra 2º en el campeonato aventajando por 84 puntos a Alessandro Manucci.

RESULTADOS MX1 & MX2

General MX1

General MX2

CRONOS

La penúltima cita del Campeonato Prestige Italiano se está celebrando en Castiglione del Lago. La primera jornada, dedicada a los cronos, ha terminado con Alessandro Lupino situando a su Ducati en la pole de la categoría MX1. En MX2 Valerio Lata y Yago Martínez han sido los mejores en sus respectivos grupos.

Lupino, actual líder del campeonato, se ha quedado con el mejor tiempo 1:40.409 seguido por Andrea Bonacorsi (+1.273) e Ivo Monticelli (+1.677). En el Grupo 2 el mejor tiempo ha sido para Jan Pancar 1:41.308 seguido por Yuri Quarti (+1.979) y el actual segundo clasificado en el campeonato a 64 puntos de Lupino, Guiseppe Tropepe (+2.733).

En MX2, el Grupo 1 fue dominado por Valerio Lata 1:41.761 superando por más de 3 segundos a Alessandro Manucci (+3.701). Las cosas estuvieron más ajustadas en el Grupo 2, donde Yago Martínez se impuso con un tiempo de 1:42.715, aunque seguido de cerca por Alfio Pulvirenti (+293)

En cuanto a los campeonatos, en MX1 Alessandro Lupino supera por apenas 64 puntos a Guiseppe Tropepe (cada triunfo en manga equivale a 250 puntos). En MX2 Valerio Lata lidera con una ventaja de 623 puntos sobre Yago Martínez quien es el único con chances matemáticas de luchar por el título.

Todas las mangas se podrán seguir en directo a través del canal FXAction Live AQUÍ