WMX Arnhem: Daniela Guillén a las puertas del podio – Victoria de Lotte Van Drunen

Guillen arnhem 24

Por segundo año consecutivo Lotte Van Drunen gana el WMX de Arnhem vía 1-1 en mangas

Lotte Van Drunen domina ambas mangas frente a su público en la penúltima cita del Campeonato Femenino WMX en Arnhem, Holanda. Una victoria muy importante que ha permitido a la piloto de Yamaha De Beats ampliar su ventaja de 3 a 17 puntos ante Daniela Guillén. La piloto del Lloret del Mar finalizó 5-3 tras remontar en ambas mangas, clasificando cuarta en la general del día.

En la primera manga, Van Drunen ganaba el holeshot para posteriormente liderar cada vuelta hasta la bandera a cuadros. Sin embargo no lo tuvo tan fácil, ya que en los minutos finales estuvo bajo la constante presión de Courtey Duncan, aunque la velocidad de Van Drunen para deshacerse de las dobladas que fue encontrando en el camino le permitió librarse de los ataques de la neozelandesa que al final debió conformarse con la segunda plaza. Lynn Valk cruzaba la bandera a cuadros en tercer lugar, mientras que Daniela Guillén se abría camino desde fuera del Top 10 al quinto lugar.

Van Drunen amplía su ventaja de 3 a 17 puntos sobre Guillén – Foto: JP Acevedo

La segunda manga tuvo una narrativa similar. Van Drunen nuvamente obtenía el holeshot y el control de la carrera hasta la última vuelta. Duncan apretaba en los compases finales para tratar de llegar a ella pero esta vez el tiempo no fue suficiente. Guillén comenzaba en el octavo lugar pero antes de que se completara el primer giro ya se encontraba cuarta. Posteriormente superaba a Lynn Valk no sin antes un pequeño duelo.

Al final el podio fue completado por la vigente campeona Courtney Duncan (2-2) y Lynn Valk (3-4) en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Daniela Guillén aún tiene varias chances matemáticas de revertir la situación en la ronda final, la cual se disputará los días 7 y 8 de septiembre en Afyonkashar, Turquía.

CRONOS

La española comienza con buen pie la penúltima cita del Mundial de Motocross Femenino WMX en Arnhem (Holanda) tras imponerse en la sesión de cronos.

Daniela encabezó la sesión desde el inicio al marcar un tiempo de 1:52.756 en la primera vuelta, imponiéndose por casi 1 segundo ante la acual líder Lotte Van Drunen (+905). El Top 3 fue completado por la ganadora del último GP disputado en Maggiora, Lynn Valk (+1.867).

Completan el Top 5 la vigente campeona Courtney Duncan (+3.405) y Sara Andersen (+3.570). Nancy van de Ven, en su primera carrera en más de un año, se ha situado 7ª.

Daniela se encuentra a sólo 3 puntos de Lotte Van Drunen, por lo que, si las cosas salen bien, podría adjudicarse la placa roja al final de la primera manga que se disputará hoy a las 15:00hrs.