SX Tour Round 2: Valentin cerca del podio, Prol lesionado y problemas para Camps

sx tour start rd2 24_edited

La segunda cita del SX Tour francés se disputó el pasado sábado 31 de agosto en Saint Georges de Montaigu. Luego de un mes y medio de parón, las cosas retomaron justo como comenzaron ya que nuevamente los pilotos del equipo GSM Yamaha, Greg Aranda y Maxime Desprey, obtuvieron la victoria en sus respectivas categorías.

Ander Valentin estuvo muy cerca del podio al terminar 4º en la final de SX1. Por otro lado, jornada complicada para Xurxo Prol y Xavi Camps, ya que desafortunadamente ambos acabaron en el hospital.

Todos los detalles a continuación.

SX1: VICTORIA DE ARANDA – XURXO PROL LESIONADO

Greg Aranda ganaba el holeshot aunque un error en las primeras de cambio le apeaba al tercer lugar. Sin embargo rápidamente fue capaz de cotrolar la situación al tomar nuevamente la primera posición tras dos vueltas. Cerca del final Anthony Bourdon, del Bud Racing Kawasaki, adelantaba a Cedric Soubeyras por la segunda posición. Las tres primeras posiciones se mantuvieron así hasta la bandera a cuadros con Aranda reiterando triunfo, seguido por Bourdon y Soubeyras.

Ander Valentin, pilotando para el equipo Bud Racing Training Camp (Yamaha), avanzaba a la final directamente tras terminar 4º en el segundo heat de clasificación. Posición que repetiría en la final por delante de Killian Poll cerrando el Top 5.

Podio SX1 – Foto: SX Tour

Joan Cros y Nil Bussot clasificaban a la final en quinto y sexto lugar del segundo heat, respectivamente. Posteriormente Cros acabaría 9º y Bussot 16º en la final.

En cuanto al campeonato, las posiciones del campeonato son las mismas. Aranda lidera con 52 puntos sobre Soubeyras y Bourdon, ambos con 46 puntos. La cuarta plaza es para

Lamentablemente Xurxo Prol sufrió una dura caída al colisionar con otro piloto, incidente que resultó en fractura de codo abierta y desplazamiento del hueso, lo cual requirió del inmediato paso por el quirófano. Prol ya se encuentra en España donde tocará afrontar el proceso de recuperación.

SX2: VICTORIA DE MAXIME DESPREY

Maxime Desprey dominó cómodamente la final de SX2 tras obtener el holeshot. Por el contrario Calvin Fonvieille poco a poco se fue abriendo camino hasta la segunda posición. Hugo Manzato finalizó 3º, su primer podio en el SX Tour francés.

Desprey lidera la clasificación con una ventaja de 11 puntos sobre Fonvieille y 19 sobre Manzato.

SX JUNIOR: XAVI CAMPS PIERDE EL LIDERATO

Para la categoría SX Junior (125cc) fue la quinta cita de su respectivo calendario. Prueba a la que Xavi Camps llegaba como líder tras ganar las dos primeras citas y mantenerse en el podio en las últimas tres carreras. Lamentablemente las cosas se torcieron en los primeros compases de la primera manga a raíz de una fuerte caída. Según fuertes cercanas al jóven español, fue trasladado al hospital más cercano para ser evaluado y, por fortuna, no se encontraron lesiones mayores.

Maho Simo fue el vencedor con un 1-1 en mangas, seguido por Liam Bruneau (2-2) y Yannis López (3-3). La baja de Camps durante la jornada le ha apeado del primer al tercer casillero del campeonato, ahora liderado por Liam Bruneau por apenas 1 punto sobre Simo. Camps se encuentra a 35 puntos del primer clasificado con 3 pruebas por delante.