SuperMotocross Las Vegas: Jett Lawrence y Haiden Deegan campeones

jett lawrence las vegas smx 450

Las Vegas acogió la final del SuperMotocross y la última carrera de la temporada en Estados Unidos luego de 31 pruebas a lo largo y ancho del país. Jett Lawrence y Haiden Deegan lograron revalidar los títulos de SMX, aunque la victoria global en 250 fue para Pierce Brown.

450SMX: VICTORIA DE JETT & SEXTON LESIONADO

Jett Lawrence ha renovado el título de SuperMotocross tras vencer en ambas mangas. En la primera daba caza a Eli Tomac por más de media carrera hasta finalmente ejectuar el adelantamiento que le diera un importante triunfo para colocarse líder del provisional. En la segunda manga lideraría desde el inicio bajo la presión de su hermano Hunter quien acabó conformándose con la segunda plaza de la general y del campeonato empatado en puntos con Jett. El podio, así como el Top 3 el campeonato, fue completado por Eli Tomac con un 2-3 en mangas.

Las batallas en ambas mangas de algún modo se vieron eclipsadas por la conmoción del abandono de Chase Sexton en la primera manga. El piloto de KTM Red Bull fue duramente golpeado por Justin Barcia quien aterrizó sobre su espalda en la primera sección rítmica en lo que fue un incidente de carrera. Por el momento no hay detalles acerca de su estado salvo por la confirmación de una lesión en su mano izquierda, de la cual se tomarán radiografías en la semana para evaluar los daños. La baja de Sexton genera preocupación en el equipo Estados Unidos de cara al Motocross de las Naciones.

250SMX: DEEGAN CAMPEÓN & VICTORIA DE BROWN

Pierce Brown fue el sorprenente ganador de la noche. En la primera manga el piloto de GasGas TLD sellaba un gran segundo lugar detrás de Haiden Deegan. Sin embargo en la segunda manga demostraba que su velocidad no era casualidad y conseguía dar caza a Deegan pasado el ecuador de carrera para hacerse con la victoria general que le catapultó del séptimo al tercer lugar en la clasificación final del campeonato.

Irónicamente la victoria de Brown ha sido la primera de su carrera profesional, pero a su vez ha sido la última del equipo GasGas TLD ya que, según rumores, todo apunta a que posiblemente la estructura cierre sus puertas en 2025.

Deegan, que llegaba a la final con una holgada ventaja de 19 puntos, sellaba el título con un 1-2 en mangas. Su segundo lugar en la última carrera le privó de cuajar la temporada perfecta, ganando 5 de 6 mangas posibles. El podio fue completado por su compañero de equipo Jordon Smith con un 5-3 en mangas.

Tom Vialle comenzaba la noche con una tercera posición en la primera manga que mantenía sus aspiraciones al título, sin embargo una caída en la segunda manga cuando luchaba por el primer lugar acabó con sus esperanzas. Al final fue 3-8, acabando 2° en la general del campeonato.