Supercross de París 2023: Resultados Noche 1

parissx23 podio 1

Jett Lawrence y Jo Shimoda se llevaron la primera noche del Supercross de París 2023. Sólo Tom Vialle, de KTM Red Bull, pudo romper con la hegemonía de los pilotos de Honda HRC durante la primera jornada.

Lawrence fue imparable durante toda la primera jornada tras haber dominado cada sesión del sábado, desde cronos, superpole, hasta las tres carreras de la noche, Jett fue sencillamente superior al resto de sus rivales.

En la primera Sprint Race, Jett ganaba con comodidad mientras que su hermano, Hunter, en su primera carrera a bordo de la 450, lograba la segunda posición tras haber aguantado la constante presión de Ken Roczen. Mientras tanto Cedric Soubeyras se situaba en cuarto lugar como el mejor francés de la prueba luego de un intenso duelo contra Cooper Webb, 5º.

La segunda Sprint Race fue un verdadero espectáculo entre los hermanos Lawrence. Ambos comenzaban al frente con Hunter en primera posición. El mayor de los Lawrence lideró cada vuelta, sin embargo Jett era quien le arrebataba la victoria al superarle en la última curva por medio de un blockpass luego de una inagotable persecusión. Cooper Webb cruzaba la bandera a cuadros en un alejado tercer lugar. Por otro lado, Roczen se abría paso hasta la sexta posición tras haber padecido una caída en los primeros compases cuando intentaba dar caza a Hunter Lawrence por el primer lugar.

En la carrera final las cosas tomaron temperatura a raíz de varias situaciones que por momentos dieron lugar a la incertidumbre. Al principio Ken Roczen tomaba la delantera tras lograr el holeshot, pero un error en el salto de meta le cedía la primera plaza a Jett. Vueltas más tarde Roczen retomaba la primera posición gracias a una pequeña caída del australiano, aunque éste se recuperaba en tiempo récord y daba caza a Roczen en un abrir y cerrar de ojos. Poco más atrás Hunter Lawrence, que había rodado en un sólido tercer lugar la mayor parte de las vueltas, sufría una dura caída, aunque sin inconvenientes, terminando sexto, en tanto que la tercera posición era heredada por Cooper Webb.

Al final Jett Lawrence subió al escalón más alto del podio con un perfecto 1-1-1 escoltado por su hermano Hunter vía 2-2-6 y en tercer lugar Ken Roczen con un 3-6-2. Cooper Webb quedó a un paso del podio (5-3-3) empatado a puntos (11) con Roczen.

SX2: SHIMODA CASI PERFECTO

La narrativa fue similar en la Sprint Race 2. Shimoda lideró con comodidad, en tanto que la segunda plaza, esta vez, perteneció a Tom Vialle tras luchar con Jace Owen.

El japonés ganó con claridad la primera noche de competencia, aunque no pudo lograr el hart-trick a causa de una mala salida en la carrera final. Shimoda ganaba las dos primeras Sprint Race con comodidad tras liderar desde la salida. En la primera Sprint se escapaba del pelotón dejando que los americanos Jace Owen y Cullin Park se disputaran la segunda plaza, mientras que Tom Vialle lidiaba con una caída a mitad de carrera que le dejaba en octava posición.

En la carrera final las cosas cambiaron por completo. Tom Vialle finalmente cuajaba una gran salida al frente que aprovechaba para echar tierra de por medio sobre sus rivales. Por el contrario Jo Shimoda comenzaba fuera del Top 10, marcándose una gran remontada hasta la tercera posición, quedando muy cerca del segundo clasificado, Jace Owen. Sin embargo la tercera plaza fue suficiente para sellar el triunfo global de la noche 1 vía 1-1-3 sobre Jace Owen (2-3-2) y Tom Vialle (8-2-1).