Supercross de Nashville: Prueba accidentada en 450 – Hunter Lawrence campeón Costa Este

hunter campeon

Chase Sexton obtiene un nuevo triunfo y mantiene vivas sus esperanzas de luchar por el título hasta la ronda final. Hunter Lawrence sella su primer título de supercross al coronarse con una prueba de antelación como el nuevo campeón 250SX Costa Este.

IMPORTANTE: Debajo de las crónicas encontrarán los resultados completos.

El round 15 del AMA Suprecross no contó con las carreras reñidas que se esperaban teniendo en cuenta el ajustado contexto en la categoría 450. Y es que durante el primer heat de clasificación Cooper Webb quedaba fuera de combate tras ser embestido por Adam Cianciarulo. El piloto de KTM Red Bull tuvo que ser retirado del circuito con ayuda de la asistencia médica. Hasta el momento no hay detalles sobre su estado de salud, pero lo que es seguro es que sus aspiraciones al título han sufrido un inoportuno revés. A falta de dos citas para el final, Webb ahora enfrenta un déficit de 34 puntos y con la posibilidad de ser una baja definitiva en las rondas restantes.

Ahora la lucha parece cernirse sobre Chase Sexton y Eli Tomac. El piloto de Honda HRC no quiere dar el brazo a torcer a pesar de los múltiples errores que ha acarreado durante el año, y en Nashville ha vuelto a demostrar de lo que es capaz cuando consigue deshacerse de esos errores. Esta vez Sexton comenzó a presionar desde el ecuador de carrera para dar caza a Eli Tomac para hacerse con la victoria.

Chase Sexton aún tiene chances de luchar por el título hasta la ronda final – Foto: Supercross Live

Ken Roczen también fue de menos a más, adelantando a varios rivales hasta pescar la tercera plaza y así sumar su cuarto podio de la temporada. El top 5 fue completado por Colt Nichols y Justin Hill quienes sacaron el mejor provecho tras obtener buenas salidas. Por su parte, Jason Anderson ha sido 6º tras una accidentada jornada en la que una dura caída en su heat de clasificación le obligó a clasificar al Main Event a través de la repesca.

Justin Barcia fue otra de las víctimas de Nashville. El piloto de GasGas sufrió una dura caída cerca de las vueltas finales. Al igual que Webb, fue retirado del circuito con ayuda de la asistencia médica en lo que parece que ha sido una lesión de hombro.

250SX COSTA ESTE: HUNTER LAWRENCE CAMPEÓN

A pesar de que sólo necesitba de terminar entre los 20 primeros para convertirse en el campeón de 250SX Este de la temporada 2023, Lawrence decidió a ir a por lo grande y sellar su primer título de supercross a lo grande. El piloto de HRC dominó de cabo a rabo el Main Event tal y como lo hizo en sus seis anteriores victorias, logrando el título con una cita de antelación. El podio fue completado por Jo Shimoda y Jordon Smith.