Protagonismo para Albisua, García, Márquez y Villegas en el Nacional de Miajadas

master

El Campeonato de España de Motocross disputó su novena cita de la temporada en Miajadas con las categorías MXSub18, MX65 y MXMáster. Desde el mes de mayo que no se había celebrado una carrera de Motocross en nuestro país y ya había muchas ganas de volver a ser protagonistas.

Gilen Albisua se lleva la victoria en MXSub18

Manuel López Carreras, Martim Espinho y Gilen Albisua fueron los más rápidos en los entrenamientos cronometrados de MXSub18. Después de una bonita batalla entre Espinho y Albisua, Martim se llevó la victoria con casi 5 segundos de ventaja frente a Gilen. Daniel Castañondo cerró el top tres después de rodar en esa posición durante todas las vueltas.

En la segunda Albisua destacó por encima de los demás y ganó con autoridad. Alejo Peral se coló segundo tras luchar con Martim que, en esta ocasión, se tuvo que conformar con ser tercero.

En el pódium estuvieron Gilen Albisua, Martim Espinho y Alejo Peral.

Mario García gana en MX65

Eleu José y José Antonio López fueron los encargados de pelear por la pole en la categoría más pequeña que estuvo en Miajadas. Con 37 pilotos en parrilla, la base del Motocross nacional dio un auténtico recital de calidad. Eleu dominó de principio a fin la primera manga convirtiéndose en el gran protagonista. Por detrás, Iñaki Tolosa, Mario García y Tomás Gallardo fueron los que lucharon por las otras dos posiciones de honor que se llevaron, con la bandera a cuadros ondeando, Tolosa y García.

En la segunda manga todo cambió y es que José Antonio López se hizo con la victoria con una gran diferencia con respecto al segundo clasificado, Mario García, que también puso tierra de por medio con Izan Rodríguez que, finalmente, cerró el top tres.

Así, Mario García subió al primer cajón del pódium, José Antonio López al segundo e Iñaki Tolosa al tercero.

Márquez y Villegas, los mejores de MXMáster

Los cronos de MXMáster dejaron a Jonathan Márquez como el más rápido seguido de Pablo de la Rosa y de Antonio Villegas. La primera manga fue muy bonita con una gran batalla entre los pilotos de cabeza. Fue Jonathan el que se llevó el gato al agua a la finalización de la misma. De la Rosa se clasificó segundo y Villegas tercero. En la segunda fue precisamente Antonio el que ganó, aunque teniendo cerca a Márquez que no tuvo más remedio que conformarse con la P2. En este caso, Raúl Méndez fue tercero.

En MX3 estuvieron en la fotografía de vencedores Jonathan Márquez, Pablo de la Rosa y Antoni Torres y en la de MX4 Antonio Villegas, Raúl Méndez y Borja Ramón Múgica.

Los pilotos de esta categoría corrieron con la mente puesta en su compañero fallecido Carlos Navarro Esparcia. Se hizo un minuto de silencio y algunos de los que subieron al pódium miraron al cielo para brindar con él.

La próxima prueba del Campeonato de España de Motocross se celebrará en La Bañeza, León, el fin de semana del 12 y 13 de octubre con las categorías MXSub18, MX85, MX65 y MXMáster.

Fotografías: Carlos Calderón