Nil Arcarons y Yamaha Ausió celebran en el podio un positivo fin de semana en Calatayud

Nil Arcarons

Nil Arcarons y el equipo Yamaha Ausió completaron un fin de semana fantástico en Calatayud subiendo al podio en la 3ª posición. En MX2 día de contrastes para Victor Alonso y Eric Tomás, quiénes no pudieron plasmar en sus resultados la gran velocidad mostrada. Carlos Prat continua por la buena línea, sumó un nuevo Top 10, 8º, además de llevarse la victoria en la YZ125 bLU cRU Cup.

Excepcional fin de semana de Nil Arcarons en Calatayud. Las buenas sensaciones transmitidas el sábado con un 3r puesto en la manga clasificatoria, tuvieron continuidad en las mangas del domingo, en las que Arcarons exhibió un gran ritmo para anotarse un 3º y un 2º, resultados que combinados, le permitieron festejar esta fenomenal actuación en el 3r cajón del podio. En la primera carrera se encontraba rodando 3º cuando una pequeña caída le apeaba momentáneamente del Top 3, pero rápidamente recuperaría la posición y ya con el dúo de cabeza lejos, gestionaría perfectamente los tiempos para conservar el resultado. En la segunda la salida fue aún mejor, rápidamente pudo colocarse 2º y con una selección muy inteligente de líneas, empezar a poner tierra de por medio con Carlos Campano, que era quién ocupaba el tercer puesto. Sin cambios, Arcarons cruzaría 2º la línea de meta concluyendo un fin de semana muy positivo en Calatayud y que además, le permite recuperar el 3r puesto en la provisional del Campeonato.

En la categoría de MX2 Victor Alonso cerró el fin de semana en la 6ª posición. En la primera manga rodó buena parte del tiempo en la 4ª posición, pero múltiples caídas, una de ellas a dos vueltas del final, acabaron por relegarle a la 7ª plaza. Su segunda manga se vio comprometida por una mala salida, que le obligó a remontar desde las últimas posiciones hasta, nuevamente, el 7º lugar. La nota positiva es que al igual que Arcarons, accede a la 3r puesto en la provisional del Campeonato. Eric Tomás no tuvo la suerte de su parte en Calatayud, 9º en la primera manga, no pudo finalizar la segunda cuando restaban pocos minutos para la finalización.

Carlos Prat volvió a cuajar un fin de semana muy positivo, fue 8º en la general de la categoría después de conseguir ser 9º y 8º en las dos mangas con mención especial en la primera, cuando el circuito aún se encontraba en unas condiciones muy delicadas y en la que protagonizó una gran remontada. Además, Prat se hizo con la victoria en la YZ125 bLU cRU Cup, de la cual es el nuevo líder.

La próxima carrera del Campeonato de España de Motocross tendrá lugar en Valverde del Camino el fin de semana del 16 y 17 de abril.