MXoN: Letonia gana una emocionante Final B y avanza a la final!

start mxon 24 2

El combinado letón ha conseguido clasificar a las mangas de hoy tras imponerse en la carrera de repesca.

La Final B ha sido una nueva oportunidad para aquellos países que no pudieron finalizar entre los 19 primeros ayer sábado en las mangas clasificatorias. Esta carrera de repesca se ha llevado a cabo con los tres pilotos de cada país en pista, de los cuales se toman los dos mejores resultados. En este aspecto Letonia ha sido el mejor gracias al triunfo de Karlis Reisulis y una peleada novena posición de Mairis Pumpurs. Evdards Bidzans finalizó 11° y completará el Team Letonia en la final.

Ambos pilotos lucharon hasta el final contra los suecos Isak Gifting y Alvin Otslund. A priori, Gifting lideraba la prueba seguido por Reisulis. Mientras tanto Otslund luchaba por adelantar a Pumpurs para obtener el punto necesario que cumpliría con el objetivo de clasificar. Sin embargo en la última vuelta Gifting padecía una caída, lo cual esfumó las chances de la clasificación para Suecia.

Nueva Zelanda lideró la clasificación provisional durante buena parte de la carrera cuando Harmish Harwood y Josiah Natzke consiguieron situarse en tercer y cuarto lugar, sin embargo una caída de Natzke les apeó al tercer lugar, quedando fuera de competencia.

Por otro lado Venezuela hizo un gran trabajo a pesar de quedar eliminados en 5° lugar.. Anthony Rodríguez terminó 5° en la manga, y Lorenzo Locurcio terminó 16° luego de sufrir una aparatosa caída en la salida.

Con Edvards Bidzans (MXGP), Karlis Reisulis (MX2) y Mairis Pumpurs (OPEN) del equipo Letonia ya clasificados, queda completa la parrilla de salida con las 20 naciones que integrarán una nueva edición del Motocross de las Naciones.