Libres MXoN: Jorge Prado el mejor en su grupo – Top 3 de Fernández en OPEN

prado mxon 24

Jorge Prado, Lucas Coenen y Jett Lawrence logran los mejores tiempos en sus respectivas categorías.

La 77° edición del Motocross de las Naciones oficialmente ha comenzado con la primera sesión de cronos de cada categoría. Cabe recordar que el orden de salida para las mangas clasificatorias será en base al sorteo realizado ayer viernes, por lo que Bélgica tendrá el privilegio de ser los primeros en escoger valla de salida, mientras que España aguardará hasta el séptimo lugar.

Sorteo viernes:

LIBRES MXGP

El flamante bicampeón mundial Jorge Prado registró el mejor tiempo en la octava vuelta (1:56.820) y dos vueltas más tarde Tim Gajser se poscionaba segundo +655. Las dos posiciones se mantuvieron así hasta el final de la sesión.

Sin embargo la tercera plaza estuvo algo más reñida entre Herlings y Tomac. Al final Herlings se posicionó 3° +741 y Tomac en cuarto lugar +1.023. El Top 5 fue completado por Romain Febvre (+2.823) aunque en un principio Hunter Lawrence fue quien finalizó en dicha posición antes de ser penalizado con 2 posiciones por no respetar la bandera amarilla que indicaba un piloto caído.

LIBRES MX2

El duelo entre Lucas Coenen y Kay de Wolf sigue latente y, tal cómo sucedió en la mayoría de los Grandes Premos este año, el dúo de Neestan Husqvarna ha vuelto a posicionarse 1-2 en la sesión de libres, siendo Lucas Coenen el mejor con un tiempo de 2:00.468 seguido por Kay de Wolf +1.468. Simon Langenfelder completa el Top 3 (+2.119).

Del grupo de pilotos que ha estado compitiendo en el AMA Pro Motocross, Max Anstie (Reino Unido) ha sido el mejor clasificado al situarse 4° (+2.708). Mientras que Tom Vialle y Cooper Webb han finalizado en séptimo y octavo lugar, respectivamente, con déficits que suepran los 4 segundos respecto al mejor tiempo.

Oriol Oliver ha finalizado 13°.

LIBRES OPEN

La última categoría en salir al trazado y la más reñida de todas. Jett Lawrence se impuso con un tiempo de 2:02.215 aunque fue seguido muy de cerca por Rubén Fernández (+0.66) y Maxime Renaux (+0.96).

El Top 5 lo han completado Conrad Mewse (+1.123) y Valentin Guillod (+2.087).