Jeffrey Herlings domina la penúltima cita del ACU Británico – Schoolhouse

MXPG Galicia 2024, Lugo Rider:

La caravana mundialista se ha tomado un fin de semana de descanso antes de partir hacia Turquía y China en las próximas dos semanas, sin embargo Jeffrey Herlings, como ya nos tiene acostumbrados, vuelve a llenar los huecos del calendario mundialista con otra exitosa participación en el ACU Británico. El holandés ganó ambas mangas en la penúltima cita celebrada en Schoolhouse. En MX2 Tommy Searle venció con un impecable 1-1.

En la primera manga de MX1, Conrad Mewse tomaba la delantera en la primera vuelta tras superara su compañero de equipo Taylor Hammal. Mientras tanto Jeffrey Herlings no lograba cuajar una buena salida, y luego de abrirse camino desde el fondo, llegaba a tomar la delantera al superar a Mewse en la vuelta 11. Hammal aguantaba la tercera plaza sobre Gilbert.

Foto: JP Acevedo

En la segunda manga, en cambio, Herlings obtuvo una mejor partía en la delantera y dominaba hasta la bandera a cuadros ante Mewse y Josh Gilbert que, a su vez, completaría el podio con un 4-3 en mangas.

La última prueba se llevará a cabo los días 21 & 22 de septiembre en Preston Docks. Prueba a la que Herlings llega con una ventaja de 19 puntos sobre Mewse.

MX2: VICTORIA DE TOMMY SEARLE

En la primera manga Tommy Serle capitalizaba las caídas de Cas Valk y Joel Rizzi para tomar la primera posición y llevarse la victoria. Dylan Walsh y Elliot Banks también sacaban provecho de esta situación para acabar en segundo y tercer lugar. Por su parte Valk y Rizzi se recuperaban en cuarto y quinto lugar respectivamente.

Searle ganaría la segunda manga de manera más cómoda ante Rizzi y Walsh. Estas dos últimas posiciones se revertirían en el podio final con Walsh 2º (2-3) y Rizzi 3º (5-2).

El Top 5 fue completado por Cas Valk (4-5) y Jack Chambers (10-4). Ambos se encuentran en plena contienda por el título, con Valk ahora aventajando por 13 puntos a Chambers.

Más posts sobre

Onboard Magazine 151

¿Quieres más MX?
Suscríbete a nuestro newsletter