Japón: Víctor Alonso termina el año en el podio – Sugo

alonso japan rd8 24

El piloto español ha cerrado su segunda temporada en las tierras del sol naciente, y la primera en la categoría IA1 (450), en una combativa segunda posición en la última cita en Sugo, quedando tercero en la clasificación final del campeonato.

Para Víctor Alonso Rodilla, 2024 ha sido un año de nuevo desafíos. Luego de proclamarse campeón el año pasado en la categoría IA2 (250), el catalán del equipo AutoBrothers GasGas dio el salto a la categoría 450 por primera vez en su carrera.

Poco a poco Alonso fue adaptándose al nivel de sus nuevos rivales hasta cuajar una racha de tres podios consecutivos entre la cuarta y la sexta prueba, quedando 2° en dos ocasiones y una vez 3°, e incluso ganando la segunda manga de la quinta ronda. A tales resultados suma un último podio (2°) en la cita final.

En la primera manga Alonso sufría una caída cuando se encontraba en plena lucha por la tercera posición con Ferruccio Zanchi. Afortunadamente sin consecuencias, lograba recomponerse y reagruparse rápidamente para, a la postre, recuperar la tercera plaza tras superar a Jay Wilson; quedando detrás de Zanchi y Yokoyama, primero y segundo respectivamente.

En la segunnda manga Alonso comenzaba en la tercera posición y rápidamente se abría camino hasta la primera plaza, y tras lidear algunas vueltas, caía al segundo lugar luego de ser superado por Zanchi.

Ferruccio Zanchi, piloto HRC en el Mundial de MX2, coronó su debut con 450 con un perfecto 1-1, mientras que Alonso subió al segundo cajón del podio con un 3-2. El podio fue completado por el ya coronado campeón con una prueba de antelación Jay Wilson (4-3).

Los planes de Alonso para el año entrante aún están en el aire, aunque en una charla en exclusiva para Mx1Onboard ha comentado que, en caso de que no surgir alguna oferta en Europa, intentará continuar en Japón.