Japón: Víctor Alonso sigue sumando podios y batallando por la victoria

alonso japan round 6

El Campeonato All-Japan se está acercando a su final y el piloto catalán sigue buscando subir a lo más alto del podio tras otro fin de semana en el que fue protagonista en la lucha por la primera plaza. Sin embargo un par de errores le privaron de la tan anhelada victoria, terminando 3º en la general con un 4-3.

Luego de un parón de tres meses, el nacional japonés retomó la acción con la sexta y penúltima sexta del calendario, celebrada en el Meihan Sportsland de Kinki, prefectura de Nara. El formato de carreras fue de dos mangas de 30 minutos +1 vuelta.

En la primera manga Alonso comenzaba en la tercera posición, pero un par de errores le apeaban varias posiciones en las primeras de cambios. Posteriormente recuperaría el ritmo hasta llegar al cuarto lugar muy cerca del tercer clasificado.

Alonso obtuvo el holeshot en la segunda manga y lideró durante veinte minutos aguantando la presión del vigente campeón Jay Wilson. En la vuelta 12 el español conseguía abrir una pequeña brecha, pero lamentablemente un error en una curva cerrada acababa calando su moto. Wilson tomaba la delantera mientras que Alonso se recuperaba en tercer lugar, a 9 segundos del segundo clasificado. En los giros finales Wilson perdía el liderato a manos de Haruki Yokoyama.

El ganador de la prueba fue Haruki Yokoyama (2-1) quien por segunda ocasión esta temporada es el único en terminar por delante de Jay Wilson (1-2). El podio fue completado por Víctor Alonso con un 4-3. En el campeonato, Wilson lidera con una ventaja de 74 puntos sobre Yokoyama. Por su parte Alonso se encuentra 3º con 192, 43 menos que el segundo clasificado.

La última cita del año será en Saitama los días 28 y 29 de setiembre, prueba que contará con la participación de Jo Shimoda en la categoría reina.