Jorge Prado gana el GP de Turquía y recorta más puntos en la recta final

Prado Turkey 24

Jorge Prado y Lucas Coenen ganan el Gran Premio de Turquía, Round 18 del Mundial de Motocross. Los “cazadores” de esta temporada recortan importantes puntos a los respectivos líderes. A falta de dos GPs para el final, Prado se encuentra a 14 puntos de Gajser, mientras que Coenen logró reducir su déficit respecto a Kay de Wolf de 61 a 44 puntos en un sólo fin de semana.

Sin escalas, la caravana mundialista viajará hacia China la próxima semana para la penúltima cita.

MXGP: VICTORIA DE JORGE PRADO

En la primera manga Jeremy Seewer lideraba desde el inicio hasta la bandera a cuadros tras ganar el holeshot, obteniendo su primer triunfo del año y el primero con Kawasaki. Maxime Renaux terminaba en segundo lugar por delante de Jorge Prado y Tim Gajser que lucharon ida y vuelta hasta el final, Prado incluso lidiando con una mala salida, problemas en sus gafas e incluso con la hebilla del pantalón.

El Top 5 fue completado por Andrea Bonacorsi. Por su parte Fernández acabó 9º tras padecer una pequeña caída en la última vuelta cuando se encontraba sexto. Romain Febvre finalizó 7º y Jeffrey Herlings 10º luego de sufrir caídas en la primera vuelta.

En la segunda manga Prado pudo cuajar una gran salida que le puso en cabeza. A pesar de liderar cada vuelta, tuvo que lidiar con la constante presión de Tim Gajser. Sin embargo el gallego supo controlar la situación y quedarse con el triunfo tanto de la manga como del GP, el noveno de la temporada. Herlings finalizó en tercer lugar, pero su décimo puesto de la primera manga no le permitió subir al podio. En su lugar el tercer escalón del podio fue para Jeremy Seewer (1-6).

Primer triunfo en manga de Seewer con Kawasaki – Foto: JP Acevedo

Romain Febvre (7-4) y Maxime Renaux (2-11) completaron el Top 5. Jeffrey Herlings ha terminado 6º, por lo que su racha de 12 podios ha llegado a su final. Además las chances de continuar luchando por el título se complican un poco más, situándose a 53 puntos de Gajser.

Rubén Fernández finaliza 10º en la general. En la primera manga acabó noveno luego de padecer una pequeña caída cuando se encontraba rodando quinto, y en la segunda ha finalizado 12º tras una mala salida.

MX2: LUCAS COENEN RECORTA PUNTOS

El duelo por el título de MX2 sigue más latente que nunca. Lucas Coenen ha obtenido un gran doblete en magas ante otro irregular fin de semana de Kay de Wolf (4-2).

En la primera manga Lucas Coenen y Simon Laengenfelder protagonizaron una gran batalla. El belga se puso en cabeza en los primeros compases, pero el alemán fue capaz de adelantarle en la séptima vuelta. Ambos intercambiaron posiciones un par de veces más. Al final fue Coenen quien logró el adelantamiento decisivo a falta de 2 vueltas. Liam Everts 3º.

¿Alcanzará la placa roja al final del campeonato? – Foto: JP Acevedo

de Wolf obtenía una gran salida en la segunda manga. A priori parecía que se escaparía en la delantera, sin embargo Lucas Coenen apretó hasta el final, logrando arrebatarle el triunfo en la última vuelta. Simon Langenfelder completó el podio con un 2-4.

Oriol Oliver ha terminado 12º tras un 13-12 en mangas, mientras que David Braceras 15º tras un 14-15 en mangas. En la primera el piloto de Fantic rodó cuatro vueltas en séptima posición aguantando a de Wolf.