GP de Loket: Resultados sábado – Triunfos de Tim Gajser y Lucas Coenen

gajser loket 24

Tim Gajser y Lucas Coenen ganan las mangas clasificatorias en el Gran Premio de Loket, República Checa, round 13 del Mundial de Motocross.

Gajser afianza 1 punto su liderato tras conquistar la manga clasificatoria ante un combativo Jorge Prado que estuvo bajo el acecho desde el inicio. Mientras que en MX2 Lucas Coenen descuenta un puñado de puntos ante una accidentada carrera de Kay de Wolf.

A su vez Loket está acogiendo la final de los Europeos de EMX85 y EMX65 los cuales cuentan con representación española. Puedes consultar lo ocurrido en las primeras mangas aquí:

MXGP: GAJSER VS PRADO

Tim Gajser ha ganado su sexta manga clasificatoria, aunque no le ha sido nada fácil. El piloto de HRC tomó la delantera en la primera vuelta tras capitalizar un error de Jorge Prado quien previamente había ganado el holeshot. Gajser mantuvo la primera plaza hasta la bandera de cuadros, sin embargo Prado le mantuvo bajo constante presión aunque no lo suficientemente cerca como para intentar un adelantamiento.

Jeffrey Herlings comenzaba con gran ímpetu pasando de la sexta la tercera plaza en las primeras e cambio. En un principio se posicionó a tiro de Prado y Gajser, pero con el transcurso de las vueltas fue perdiendo fuelle hasta quedar en un solitario tercer lugar.

Por el contrario Calvin Vlaanderen 4º y Jeremy Seewer 5º lucharon entre sí por la cuarta posición. A su vez Romain Febvre, en su primer GP post lesión, se abría camino hasta la sexta plaza llegando incluso a la lucha entre su compañero de equipo y Vlaanderen.

Mattia Guadagnini rodó en cuarto lugar más de mitad de carrera antes de caer a la séptima plaza. El Top 10 lo han completado Glenn Coldenhoff, Valentin Guillod y Guiseppe Tropepe. Éste último sumando puntos en manga clasificatoria por primera vez en el año.

Gajser queda 1 punto más líder que Jorge Prado, y a su vez el gallego le gana 1 punto a Jeffrey Herlings quien ahora se encuentra a 18.

MX2: TRIPLETE BELGA

Lucas Coenen junto a su hermana Sacha y Liam Everts consiguieron el 1-2-3 para Bélgica en una intensa manga clasificatoria.

Lucas Coenen obtiene quinta victoria sabatina. El piloto de Neestan Husqvarna fue abriéndose camino poco a poco desde fuera del Top 5 hasta finalmente dar caza a su hermano, Sacha, cuando quedaba 1 minuto y 2 vueltas para el final. Liam Everts también fue escalando posiciones hasta dar caza a Simon Langengenfelder en el giro final.

Rick Elzinga completó el Top 5, terminando por delante del actual líder del campeonato Kay de Wolf, quien tuvo que remontar desde atrás luego de padecer una dura caída en los primeros minutos.

De los españoles Oriol Oliver fue el mejor clasificado al cruzar la meta en el puesto 13º. Poco más atrás Yago Martínez finalizó 16º. Por su parte David Braceras, quien rodó varias vueltas entre los diez primeros, tuvo una caída cerca del final acabando 20º. Samuel Nilsson termina 24º tras remontar desde las últimas posiciones.

RESULTADOS COMPLETOS MANGAS CLASIFICATORIAS

CRONOS:

Jeffrey Herlings y Lucas Coenen, los ganadores de la última cita celebrada en Indonesia, obtiene la pole en la décima tercera ronda del Mundial de Motocross en Loket, República Checa.

Jeffrey Herlings suma una nueva pole en esta segunda mitad de temporada. El ganador del segundo GP de Indonesia se impone en los cronos con un tiempo de 1:43.450 obenido en la vuelta 9. Vueltas antes Jorge Prado estuvo liderando la sesión con un tiempo de 1:43.652 registrado en el segundo giro, al final terminando 2º +202 de Herlings.

Tim Gajser, quien fue el mejor en los libres, termina en tercer lugar +818, mientras que Romain Febvre deja buenas impresiones al terminar en la cuarta plaza +949. El Top 5 lo completa Calvin Vlaanderen +1.251.

Como ya estamos acostumbrados en MX2 el dúo de Neestan Husqvarna ha vuelto a sacarse chispas apenas comenzar los cronos consiguiendo un nuevo 1-2. Esta vez el mejor registro ha quedado en manos de Lucas Coenen con un tiempo de 1:44.765 obtenido en la vuelta seis. Tres vueltas más tarde Kay de Wolf logró casi la misma marca quedando corto por apenas 0.0074!

Sacha Coenen no le ha perdido pisada a los de Husqvarna, situándose 3º (+370). El Top 5, ya a más de 1 segundo, ha sido completado por Liam Everts (+1.319) y Rick Elzinga (+1371).

Simon Langengelfer ha terminado 6º justo por delante de David Braceras quien ha quedado a sólo 1.801 del respectivo poleman. Por su parte Yago Martínez y Oriol Oliver inician este GP en los puestos 17º y 18º. Samuel Nilsson 25º.