GP de Cozar: Resultados sábado – Prado gana y aumenta la ventaja!

Prado Castilla 24

Jorge Prado y Lucas Coenen ganan las mangas clasificatorias en el Gran Premio de Castilla La Mancha, última cita del Mundial de Motocross.

El vigente campeón del mundo ha dominado la manga clasificatoria de principio a fin, facilitando las cosas para mañana tras incrementar la ventaja sobre Tim Gajser (+9 puntos) quien termina 3° luego de tener que remontar desde la séptima posición. En MX2 Lucas Coenen y Kay de Wolf cumplen con éxito sus respecitvos objetivos: Uno salió a ganar, y el otro, asegura un tercer lugar consciente de lo cerca que está del título.

MXGP: PRADO GANA Y EXTIENDE VENTAJA

Jorge Prado palpita el título mundial tras conseguir ampliar su ventaja de 7 a 9 puntos sobre Tim Gajser al conquistar su sexto triunfo en una manga clasificatoria.

El piloto de GasGas Red Bull obtuvo el holeshot seguido por Jeremy Seewer, Alberto Forato, Jan Pancar y Jeffrey Herlings, a quienes rápidamente dejaba atrás para escaparse en la delantera. Herlings en un par de curvas pasaba a Forato y Pancar para situarse en tercer lugar, y poco después también superaba a Seewer. Mientras tanto Tim Gajser no obtenía una buena salida, ubicándose séptimo detrás de Rubén Fernández.

Conforme fueron pasando las vueltas Prado mantuvo la primera posición a paso firme aunque cerca del final Herlings recortaba distancias antes de dejar en claro que no pretende entrometerse en la pelea por el título.

Luego de siete vueltas de apretar Gajser lograba superar a Jeremy Seewer para quedarse con la tercera posición final, perdiendo 2 puntos en la lucha por el campeonato. Seewer finalizaba 4° y Forato cerraba el Top 5. Maxime Renaux fue sexto, quedando por delante de Rubén Fernández. Las posiciones 8 al 10 fueron completadas por: Coldenhoff, Bonacorsi y Guillod.

Romain Febvre y Alessandro Lupino quedaron atrapados en la valla de salida, terminando 11° y 14° respectivamente.

MX2: LUCAS COENEN NO SE RINDE

Lucas Coenen no quiere rendirse tan fácilmente y lo ha demostrado al dominar la manga clasificatoria desde principio a fin. Por su parte Kay de Wolf, con un respaldo de 34 puntos previo a la carrera, optó por un manejo más seguro, incluso cediendo descaradamente la segunda posición cuando se encontraba bajo los ataques de Simon Langenfelder, 2°.

Mañana si Lucas gana la primera manga, de Wolf necesitará terminar al menos en quinto lugar para proclamarse Campeón del Mundo de MX2.

Por otra parte, Quentin Prugnieres ha conseguido su mejor resultado en manga clasificatoria al terminar en combativo cuarto lugar por delante de Camden McLellan.

Oriol Oliver fue el mejor español clasificado al terminar 10° después de obtener una gran salida que le permitió situarse tercero por algunos momentos de los primeros compases. Samuel Nilsson ha acabado 15°. Por su parte David Braceras quedaba fuera de combate al verse involurado en una caída en la primera curva junto a su compañero de equipo Kay Karssemakers y Thibault Benistant.

RESULTADOS COMPLETOS MANGAS CLASIFICATORIAS

CRONOS

La gran fiesta ha comenzado en Ciudad Real con Jeffrey Herlings y Lucas Coenen obtienendo la última pole del año en el Gran Premio de Castilla La Mancha, Cózar.

Los cinco primeros de MXGP lograron sus mejores tiempos en la octava vuelta, siendo Herlings el mejor al registrar 1:49.630 ante Tim Gajser +299 y Jorge Prado +432. El piloto privado Jan Pancar vuelve a sorprender al situarse en cuarto lugar a poco más de 8 décimas de Herlings y quedando por delante de Romain Febvre (+1.303). Por otro lado, Rubén Fernández ha terminado 16°.

La manga clasificatoria de hoy será crucial. Prado buscará ampliar esos 7 puntos de ventaja, en tanto que Gajser tiene como objetivo todo lo contrario antes de las mangas de mañana.

En MX2 Lucas Coenen ha logrado su sexta pole de la temporada, aunque es Kay de Wolf, actual líder del campeonato, quien cierra el año con el máximo de poles: 7.

Lucas cerró una vuelta de 1:49.642 en la séptima vuelta que le otorgó la pole position seguido por Mikkel Haarup +306 y Langenfelder +334 que tiene una última oportunidad de terminar en lo más alto del podio. de Wolf, líder del campeonato por 36 puntos, ha quedado 4° (+402).

Los españoles David Braceras, Samuel Nilsson y Oriol Oliver han finalizado en los puestos 12, 13 y 14 respectivamente.