EMX250 & EMX125 Suecia: Top 10 de Elías Escandell y Salvador Pérez

Escandell sweden 24

La regularidad ha dado sus frutos en la octava cita de los campeonatos europeos de EMX250 y EMX125 en Uddevalla, Suecia, ya que los ganadores globales de ambas categorías consiguieron escalar a lo más alto del podio sin obtener triunfos en mangas. Ivano Van Erp vence por primera vez en más de un año con un 2-2 en mangas en EMX250, mientras que en EMX125 el combinado de 2-3 en mangas le ha otorgado a Francesco Bellei el primer triunfo de su carrera en la categoría.

EMX250: VAN ERP VENCE UN AÑO DESPUÉS

Ivano Van Erp logra su primera victoria de la temporada en EMX250 desde Letonia 2023. El piloto de Yamaha fue suficientemente regular y combativo para sellar la victoria general con un 2-2 en mangas. Valerio Lata, del Beddinii GasGas, se recompuso de un frustrante 4º lugar en la primera manga, en la que venía liderando hasta chocar con un doblado, y pudo vencer en la segunda carrera para situarse 2º en la general del día. El podio fue completado por el actual líder del campeonato que ha ampliado su ventaja, hablamos del piloto de Bud Racing Kawasaki Mathis Valin (3-3).

Ivano Van Erp – Foto: JP Acevedo

Cas Valk (GabrielSS24 KTM) fue el ganador de la primera manga, sin embargo una mala salida en la segunda manga, sumado a una caída, le privaron de obtener el triunfo y, para peor, de descontar puntos en el campeonato, finalizando 4º en el día con un 1-5 en mangas. Valk se encuentra 2º en el campeonato a 13 puntos de Valin, aunque sólo con 2 de ventaja de Lata, 3º.

Elías Escandell, del RFME GasGas, selló dos buenas remontadas en las que terminó 8-10 para un octavo general. El 8º de la primera manga ha sido su mejor resultado en manga en lo que va de temporada. Por su parte Francisco García Ocaña, que si bien estuvo ausente por una lesión de rodilla, ha caído al séptimo casillero del campeonato aunque sólo a 1 punto del sexto clasificado.

EMX125: PRIMERA VICTORIA DE BELLEI

Bellei logra su primera victoria en el Campeonato Europeo de 125cc. El joven italiano del equipo Dreams Racing KTM, que ya había obtenido un triunfo en manga este año, consigue subir a lo más alto del podio esta vez gracias a una impecable regularidad al terminar 2º y 3º en las mangas del fin de semana. Un par de resultados que le aupó a lo más alto del podio ante la irregularidad de sus rivales.

El actual líder del campeonato y piloto Fantic Factory, Noel Zanocz, finaliza en segunda posición luego de terminar 6º en la primera manga del sábado tras remontar desde las últimas posiciones, y posteriormente ganar la segunda manga. Completa el podio Gyan Doensen (Racestore KTM) con un par de 4º en mangas.

Francesco Bellei #141 vs Salvador Pérez #300 – Foto: JP Acevedo

Dani Heitink, del equipo MJC Yamaha oficial, fue el ganador de la primera manga, pero una complicada salida en la segunda carrera esfumó sus chances de luchar por la victoria general. Luego de remontar hasta la novena plaza quedó a las puertas del podio, empatado en puntos con Doensen.

Con tres pruebas por delante, Zanocz lidera el campeonato con una renta de 18 puntos sobre Gyan Doensen.

En cuanto a los españoles, Salvador Pérez ha sido el mejor clasificado. El piloto del equipo RFME GasGas finalizó 11-13 para un 10º general. Pérez ocupa la quinta plaza en el campeonato. Sus compañeros de equipo Carlos Prat y Carlos Salvador finalizaron en los puestos 22º y 33º respectivamente.