Clasificaciones Mundial Junior: Top 3 de Fran Carbonero

MXPG Belgium 2023, Lommel Rider: Cabonero

Fran Carbonero obtiene un prometedor tercer lugar en los cronos de 125cc.

Más de 300 pilotos de 40 países se han dado cita en el trazado de arena de Heerde, en el corazón de Holanda, para una nueva edición del Mundial Junior de Motocross.

La primera jornada ha estado dedicada a las clasificaciones de las tres categorías que estarán en juego mañana: 125cc, 85cc y 65cc. Sólo los 40 mejores de cada categoría han conseguido avanzar a las mangas a través de sesiones de cronos y carreras de repesca.

Las categorías 125cc y 65cc fueron divididas en 2 grupos de los cuales los 18 mejores obtuvieron su clasificación directa a las mangas, mientras que la categoría con mayor número fue la de 85cc la cual tuvo que ser dividida hasta en tres grupos, desde los cuales avanzaron el Top 12 de cada uno.

Posteriormente se llevaron a cabo las carreras de repesca donde avanzaron los cuatro primeros.

Luego de todo este proceso los españoles Fran Carbonero, Carlos Prat y Bruno Miró en 125cc, Jorge Salvador en 85cc, y Eleu Jose en 65cc han conseguido obtener el pase a las mangas de mañana, las cuales se disputarán a partir de las 11:30.

125cc: TOP 3 DE FRAN CARBONERO – BRUNI MIRÓ GANA LA REPESCA

Noel Zanocz, actual líder del Europeo de 125cc, registró el mejor tiempo entre ambos grupos 2:11.647 seguido muy de cerca por quien casualmente también es su rival directo en el EMX125, Gyan Doensen +0.016. En el mismo grupo Fran Carbonero termina en una prometedora tercea posición a 1.243 del eventual poleman.

Carlos Prat, estando en el mismo grupo que Carbonero, avanza a las mangas en el puesto 17º. Por su parte Bruno Miró se une a sus dos colegas gracias a un contundente triunfo en la carrera de repesca.

85cc: JORGE SALVADOR AVANZA A LAS MANGAS

La categoría 85cc ha sido dividida hasta en tres grupos a raíz del gran número de pilotos inscriptos. El mejor tiempo de todos ha sido para Lucas Leok 2:23.758

Por su parte Jorge Salvador ha sido el único español en esta categoría en conseguir pasar a las mangas tras terminar 12º en su grupo.

65cc: ELEU JOSÉ CLASIFICADO

En 65cc hubo sorpresas ya que el neozelandés Nico Verhoeven dominó los cronos con un tiempo de 2:40.476 seguido por el americano Jaydin Smart +633, ambos en el Grupo 1, en el cual Eleu José consiguió situarse 15º ganando así su lugar para las dos carreras de mañana.