Chase Sexton rompe con el invicto de Jett Lawrence en la segunda cita del Pro Motocross

sexton hangtown 24

Chase Sexton y Haiden Deegan ganan en la segunda cita del AMA Pro Motocross en Hangtown. La hegemonía de Jett Lawrence llegó a su final cuando el australiano sufrió una aparatosa caída en la primera manga. En 250cc Haiden Deegan vuelve a subir al peldaño más alto del podio afianzando su liderato.

450

Jett Lawrence sufrió una aparatosa caída en la primeramanga que ha significado el punto y final a su racha de 12 carreras invicto (24 mangas). Número que le ha dejado empatado con James Stewart. Jett acabó 24º en la primera manga, quedando fuera de la zona de puntos. En la segunda, bastante tocado por el calibre de la caída, obtuvo la cuarta posición. El 24-4 le sitúo 12º en la general del día, cayendo al sexto casillero del campeonato con un déficit de 28 puntos respecto al flamante líder y eventual ganador, Chase Sexton.

Sexton también tuvo sus méritos. Luego de dominar la primera manga, en la segunda nos dejó la que quizás haya sido la remontada más grande en los últimos años tras abrirse camino desde la última posición luego de una caída en la primera curva hasta arrebatarle la victoria a su compañero de equipo Aaron Plessinger en la última vuelta. Lo crean o no, esta ha sido la primera victoria de KTM en la categoría reina del AMA Pro Motocross desde Marvin Musquin en 2019.

El podio fue completado por Hunter Lawrence (2-4) y Aaron Plessinger (5-2). En el campeonato, los tres asciendien posiciones ante el “0” de Jett en la primera manga. Sexton asume la placa roja de líder provisional con 90 puntos y 8 de ventaja sobre Hunter Lawrence, a su vez que Plessinger ahora ocupará el tercer lugar con 69 puntos empatado con Justin Cooper.

Mejores momentos:

250

Otro que tuvo que remontar y trabajar mucho para hacerse con la victoria fue Haiden Deegan en la categoría 250. El piloto de Star Racing Yamaha ganaba la primera manga luego de abrirse camino desde la sexta posición. En la segunda manga obtenía el holeshot y se escapaba del pelotón, sin embargo una dura caída en los minutos finales le costó el triunfo ante Tom Vialle, aunque Deegan se aseguraba la victoria del día gracias a una nueva remontada hasta el segundo lugar.

Tom Vialle termina 2º en la general con un 4-1 en mangas, y completa el podio Levi Kitchen con un 3-3. Ambas mangas contaron con el protagonismo del dúo de Honda HRC, Chance Hymas y Jo Shimoda. Hymas lideró buena parte de la primera manga antes de acabar 2º y luego 4º en la segunda carrera para un 4º general. Shimoda completa el Top 5 con un 7-5 en mangas.

En cuanto al campeonato, Deegan afianza su liderato por 13 puntos de ventaja ante Levi Kitchen, mientras que Tom Vialle se sitúa 3º con un déficit de 16.