Chase Sexton Campeón AMA Pro Motocross 2024

sexton champ mx 24

El AMA Pro Motocross ha llegado a su conclusión éste sábado 23 de agosto en Ironman. Con Haiden Deegan ya proclamado campeón con una cita de antelación, sólo restaba definir el título en la categoría reina. Chase Sexton llegaba con una cómoda ventaja de 28 puntos sobre Hunter Lawrence, pero lejos de pensar en números, Sexton coronó la temporada con un contundente y perfecto 1-1 sumando su séptima victoria en 11 rondas celebradas.

Las celebraciones no quedaron ahí para el equipo KTM Red Bull, que vuelve a obtener el quinto título en la categoría reina (el último fue con Ryan Dungey en 2015) si no además su compañero de equipo Aaron Plessinger finalizó en segundo lugar acabando 2-2 en mangas. El podio fue completado por Eli Tomac (4-3).

Sexton ganó su primera carrera de la temporada en la segunda cita, y posteriormente venció las últimas seis rondas de manera consecutiva. En total fueron 7 victorias y 14 triunfos en mangas. Números impresionantes si los comparamos con su único triunfo en manga que tuvo durante su paso en la categoría 250…

Chase Sexton: “Me sentí muy seguro en la primera manga, todos pilotaban muy bien y el ritmo era alto, así que fue una carrera de ensueño para mí, en la que no cometí ningún error. Hemos venido a por el campeonato y lo hemos conseguido, así que lo agradezco y estamos muy contentos. Fue una temporada realmente impresionante, no sé cómo expresarlo con palabras… Es lo más en forma que me he sentido hasta la fecha en mi carrera. Red Bull KTM Factory Racing Team es impresionante, y significa mucho. Estoy emocionado. Quiero seguir haciendo esto, porque cada título que consigues te hace querer ganar más. Gracias”.

250: VICTORIA DE TOM VIALLE

Como si fuera poco, Tom Vialle se adjudicó la victoria en la categoría 250 (la primera del año para el francés) y su compañero de equipo Julien Beaumer fue galardonado como el mejor novato de la temporada. Día perfecto para KTM Red Bull.

La competencia estuvo dividida durante todo el día, ya que en la primera manga el flamante campeón Haiden Deegan, padecía una caía en la salida y remontaba hasta 11º, mientras que Levi Kitchen finalizaba 2º en la primera manga antes de caerse y abandonar. Con estos resultados dispares, Vialle se quedaba con la victoria general tras dominar la primera manga y terminar 4º en la segunda.

Chance Hymas terminó 2º en la general con un 6-2 y RJ Hampshire, que regresa de una lesión padecida la semana pasada, regresa justo a tiempo para subir al podio con un 4-3.

Ken Roczen finalizó 9-12 para 9º general en su primera carrera en la categoría 250 en 11 años.